Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Traubenkernöl raffiniert

Traubenkernöl raffiniert

Vitis Vinifera

8,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Traubenkernöl ist in der Naturkosmetik nicht mehr wegzudenken. Auf Grund seiner tollen Eigenschaften wird es gerne in Cremes, Lotionen und Seifen verwendet.

zur Produktbeschreibung
  • 12197.1

Lieferzeit

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.5 Liter (17,80 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.55 kg
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Traubenkernöl - raffiniert

Schon im Mittelalter erkannten die Menschen die Vorzüge des Traubenkernöls und nutzten es in der Heilkunde und zur Pflege der Haut. Heutzutage gewinnt dieses wunderbare Öl immer mehr an Beliebtheit und verdrängt viele herkömmliche Öle.

Herkunft und Vorkommen

Das Öl wurde im 19. Jahrhundert in Ungarn und im Mittelmeerraum gewonnen. Schnell dehnte sieht der Anbau auf Deutschland und Österreich aus. Heute stammt das beliebteste Traubenkernöl aus der Steiermark. 

Verarbeitung und Haltbarkeit

Für einen Liter dieses Öles benötigt man um die 40 Kilogramm der Kerne, da die kleinen Kerne sehr hart und nicht besonders ölhaltig sind. Die Früchte werden gekeltert, danach werden die Reste aus Kernen, Stielen und der Haut der Trauben entfernt.

Bei der Gewinnung wird unterschieden zwischen der Kalt- und der Warmpressung. Letztere arbeitet mit dem Erhitzen der Traubenkerne, um sie anschließend zu auszupressen und das Öl zu gewinnen.

Dabei können wichtige Inhaltsstoffe zerstört werden. Wir legen daher Wert darauf, dass unser Traubenkernöl ausschließlich durch schonende Kaltpressung gewonnen wird und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Hinweis

Wenn Sie Traubenkernöl kaufen wollen beachten Sie: Das Öl ist bis zu einem Jahr lang haltbar, wobei es dunkel gelagert werden sollte. 

Inhaltsstoffe und Merkmale

Traubenkernöl enthält essenzielle Fettsäuren, Phenolen und verschiedenen Vitaminen die in anderen Ölen nicht enthalten sind.Es beinhaltet über 90 Prozent an ungesättigten Fettsäuren - davon sind etwa drei Viertel Linolsäure.

Außerdem enthält das Öl eine große Menge an Lecithin, sowie Vitamin E und K.

Enthalten sind ebenfalls sekundäre Pflanzenstoffe, die sogenannten Phenole. Diese wirken stärker als die enthaltenen Vitamine. 

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Traubenkernöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI:

Vitis Vinifera Seed Oil

Verfügbare Downloads

COA Traubenkernöl - SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Eine wichtige Eigenschaft bei der Pflege der Haut mit Traubenkernöl ist, dass es sich für alle Hauttypen eignet. Jedoch erzielt es bei unreiner und trockener Haut die besten Erfolge. 

Traubenkernöl für die Haut

Das Öl zieht extrem schnell in die Haut ein und arbeitet deshalb sehr gut als Transportmittel für wichtige Stoffe, um das Gesicht strahlen zu lassen. Vor allem in Kombination mit anderen Ölen, welche unverseifbare Bestandteile besitzen, transportiert Traubenkernöl wichtige Inhaltsstoffe bis in die unteren Hautschichten.

Die enthaltene Linolsäure wirkt gegen Verhornungen, indem es die Haut flexibel macht und die Produktion der Talgdrüsen ausbalanciert.

Bei unreiner Haut

Bei unreiner Haut ist dies ein wichtiger Punkt, da Bakterien und dadurch resultierende Pickel vorgebeugt und unter Kontrolle gehalten werden.

Generell sorgt das Öl für ein geschmeidiges, ebenmäßiges Gesicht. Es mildert Falten und kann durch Sonne verursachte Schäden der Haut reparieren.

Traubenkernöl kaufen auch viele Neurodermitiker. Sie profitieren ebenfalls von den Vorzügen des Öles, indem es den Juckreiz mildert und die Haut sanft pflegt.

Für alle Bereiche

Durch die straffende und pflegende Wirkung ist nicht nur die Gesichtspflege ein Einsatzbereich des Öles, sondern auch die Pflege des restlichen Körpers. Die Behandlung von Cellulite und das mildern von Muskelschmerzen sind Bestandteil der weitaus beliebten Fähigkeiten des Öles.

Somit ist es eine Wohltat für die Haut und durch den Einsatz in Badezusätzen, auch eine Wohltat für die Sinne.

Für die Haare

Beim Einsatz des Öles in den Haaren ist festzustellen, dass es eine äußerst pflegende Wirkung aufweist und einen schützenden Film um die Haarstruktur legt. Dadurch wird verhindert, dass das Haar austrocknet und spröde wird.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seifen sieden
  • Feuchtigkeitscremes
  • Pur
  • Körperöl
  • Babayöl

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Traubenkernöl - raffiniert

Vitis Vinifera

Traubenkernöl kann selbst für die Babypflege verwendet werden und ist besonders bei anspruchsvoller und unreiner Haut ein wahrer Segen. Verwenden Sie es in Verbindung mit anderen Ölen oder auch einfach Pur für Haut oder Haare. Wenn Sie unser Traubenkernöl kaufen wird es Ihre Rührküche ungemein bereichern! 

Produkt kaufen
Vitis Vinifera
VEGAN
Ätherisches Teebaumöl - naturrein Ätherisches Teebaumöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
VEGAN
BIO Arganöl BIO Arganöl
Inhalt 0.1 Liter (89,02 € / 1 Liter)
ab 8,90 €
Fresa Champán - Duschmilch Fresa Champán - Duschmilch
Inhalt 150 (5,93 € / 100 )
8,90 €
VEGAN
Ätherisches Lavendelöl Mont Blanc - naturrein Ätherisches Lavendelöl Mont Blanc - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Zuletzt angesehen