Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Squalan pflanzlich
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Squalan pflanzlich

Squalane

44,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Unser Squalan ist ein pflanzliches, unverseifbares Olivenöl für die Haut- und Haarpflege. Es sorgt bei Cremes für ein seidiges, weiches Hautgefühl und in Haarpflegeprodukten verleiht es eine pflegende Leichtigkeit.

zur Produktbeschreibung
  • 12216.2

Lieferzeit

Lieferzeit 8-10 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.5 Liter (89,00 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.58 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Squalan pflanzlich

Das Farb und geruchslose Squalan ist in der Kosmetik besonders beliebt, da es ein natürlicher Bestandteil unser Haut ist und dafür sorgt dass diese weich und geschmeidig bleibt.

Ausserdem schützt es die Haut vor der Austrocknung und verleiht ihr einen seidigen Glanz, weshalb es in vielen hochwertigen Kosmetikprodukten eingesetzt wird um vermehrt auf den Einsatz von künstlichen Silikonen zu verzichten.

Herkunft und Vorkommen

Das Squalan kommt natürlich in der menschlichen Haut vor und macht darin etwa 15% des Hauttalgs aus. Aber auch in der Leber von Haifischen ist es zu finden und wurde früher aus dieser gewonnen. Daher auch der Name Squalan aus dem Lateinischen Squalus-->Haifisch.

Heutzutage kann es auch aus Pflanzenölen isoliert werden und bekommt dann die Bezeichnung Phytosqualan um die Herkunft zu verdeutlichen. Für die Gewinnung von Phytosqualan werden meist Oliven verwendet

Verarbeitung und Haltbarkeit

Beim heutigen Stand der Technik gibt es mehrere Möglichkeiten dieses Öl herzustellen. Zum einen kann es durch Hydrierung von Squalen, welches stark ungesättigt ist und daher schnell oxidiert, gewonnen werden. Zum anderen wird es aus verschiedenen pflanzlichen Ölen isoliert, zumeist Olivenöl.

Das raffinierte Squalanöl besitzt keine Lichtempfindlichkeit und ist weitgehend Hitzeresistent. Daher ist es einfach zu lagern und hat eine ungefähre Haltbarkeitsdauer von 12 Monaten nach Anbruch.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Squalan ist ein durchsichtiges, völlig geruchsneutrales Öl und hat ähnliche Eigenschaften wie Vitamin E, denn es bindet freie Radikale und schützt somit andere Fette der Haut vor dem oxidieren.

INCI:

Squalane

Eigenschaften und Wirkung

Squalan in der Naturkosmetik

Squalan findet in der Kosmetik viele Anwendungsmöglichkeiten, zum Beispiel in der Herstellung von Shampoo oder zum direkten einreiben in spröde Haare, um diese wieder geschmeidig und besser kämmbar zu machen.

Das Haupteinsatzgebiet ist aber die Kosmetik zur Anwendung auf der Haut. Dabei wird es in Cremes als weich machende und glättende Lipidkomponente hinzugefügt und ermöglicht den Wirkstoffen damit tief in die Haut einzuziehen. Außerdem sorgt das Squalanöl für eine gleichmäßige Verteilung durch seine hohe Spreitfähigkeit und erzeugt so ein angenehm seidiges Hautgefühl ohne einen fettigen Film zu hinterlassen.

Das Squalan bewahrt die Feuchtigkeit in der Haut und verringert den Wasserverlust, wodurch sich weniger Falten in der Haut bilden und diese straffer und elastischer wird. Aufgrund dieser Eigenschaften wird in hochwertigen Kosmetikprodukten vermehrt auf künstliche Silikone verzichtet und der Einsatz von diesem pflanzlichen Ersatz ist leicht durch die INCI-Bezeichnung: Squalane auf den Produkten zu erkennen.

Es weist eine ausgezeichnete Spreitfähigkeit aus und generiert ein seidiges, weiches Hautgefühl in Cremes und Lotionen. Hier beträgt die Einsatzkonzentration zwischen 1 und 5%. 

Squalan kaufen viele Menschen vor allem für leichte, natürliche Haarpflegeprodukte. Beachten sollten Sie jedoch, dass Sie eine adäquate Menge an Konsistenzgeber in der Fettphase verwenden. Ansonsten könnte Ihre Creme zu flüssig werden.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Cremes
  • Shampoo
  • Lotionen
  • Körperöle
  • Pur

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 50ml
  • 100ml
  • 500ml
  • 1 Liter

Squalan - pflanzlich

Squalane

Dieses besondere Öl ist ein richtiger Schatz für Ihre persönliche Rührküche - selbst pur aufgetragen entfaltet es seine beeindruckende Wirkung. Wenn Sie unser Squalan kaufen wird es Ihre Naturkosmetik ungemein aufwerten.

Produkt kaufen
Squalane
VEGAN
Mangobutter pur mit Mandelöl Mangobutter pur mit Mandelöl
Inhalt 50 Gramm (12,99 € / 100 Gramm)
6,50 €
Weiße Tonerde von SanSavon Weiße Tonerde - Kaolin
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,60 €
VEGAN
Aloe Vera Gel 100% Aloe Vera Gel 100%
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
VEGAN
Nachtkerzenöl raffiniert Nachtkerzenöl raffiniert
Inhalt 0.05 Liter (89,96 € / 1 Liter)
ab 4,50 €
Wollwachs für selbstgemachte Naturkosmetik von SanSavon Lanolin - Wollwachs
Inhalt 0.5 Kilogramm (39,79 € / 1 Kilogramm)
ab 19,90 €
Kosmetikspatel Mini - Creme Basic Kosmetikspatel Mini - Creme Basic
Inhalt 5 Stück (0,45 € / 1 Stück)
ab 2,25 €
VEGAN
BIO Sheabutter raff BIO Sheabutter raff
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € / 1 Kilogramm)
ab 3,90 €
VEGAN
Rizinusöl naturrein Rizinusöl naturrein
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
Zuletzt angesehen