Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Rizinusöl naturrein
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Rizinusöl naturrein

Rizinus Communis Seed Oil

3,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Rizinusöl ist ein sehr pflegendes und reichhaltiges Öl. Es wird in der Naturkosmetik als nachhaltig pflegendes und schaumunsterstützendes Öl in der Hautpflege eingesetzt.

zur Produktbeschreibung
  • 12188.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.04 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Über Rizinusöl

In der Welt der Naturkosmetik ist das Rizinusöl (Ricinus Communis) schon lange nicht mehr wegzudenken und gehört zum festen Bestandteil unzähliger Produkte für Haar- und Hautpflege. Des weiteren findet es großen Anklang in der Selbstherstellung von Naturkosmetik, wo es als pflegendes und schaumunterstützendes Öl im Seifensieden oder zur Herstellung von Lippenbalsam genutzt wird. 

Herkunft und Vorkommen

Der Wunderbaum (Ricinus communis), aus dessen Samen das Rizinusöl extrahiert wird, ist ursprünglich in Nordost-Afrika und dem Nahen Osten beheimatet. Doch mittlerweile hat sich der Wunderbaum in allen tropischen Zonen verbreitet. Hauptlieferanten des vielseitig einsetzbaren Öls sind Indien, China, Thailand, Paraguay und Brasilien, die etwa 80% der Gesamtmenge herstellen. Dieser einzigartige Baum liebt es sonnig, warm und kann auch ohne Probleme eine Dürrezeit überstehen.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Das Öl kann auf 2 verschiedene Arten hergestellt werden, dabei kommt es auf den Verwendungszweck an.

Für die Anwendung des Öls in der Kosmetik und Hautpflege wird es kaltgepresst und die Samen bleiben unbehandelt um die natürlichen Stoffe im Öl nicht zu beeinträchtigen.

Daher behält das Rizinusöl auch seine wunderbare Gelbfärbung und ist leicht von dem in der Apotheke erhältlichen Rizinusöl, welches als natürliches Abführmittel verwendet wird, zu unterscheiden. Dieses verliert nämlich durch die Heißpressung viele seiner Inhaltsstoffe und erhält somit eine fast durchsichtige Färbung.

Achten Sie daher wenn sie Rizinusöl kaufen auf dessen Färbung, denn umso intensiver die Gelbfärbung, umso qualitativ hochwertiger ist das Rizinusöl.

Hinweis

Wenn Sie Rizinusöl kaufen und die Qualität des Öls halten wollen sollte es bei Zimmertemperatur, trocken und dunkel in einem gut verschlossenem Behältnis aufbewahrt werden. Beachten sie diese Hinweise, dann kann das kostbare Öl bis zu 8 Monate ohne Qualitätsverlust gelagert werden.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Rizinusöl bietet eine einmalige Kombination aus vielen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist reich an Vitamin-E, was die Kollagenproduktion in der Haut anregt. Die ungesättigten Fettsäuren des Öls sind maßgeblich verantwortlich für gesunde und straffe Hautzellen.

Das gewonnene Öl aus der Kaltpressung setzt sich wie folgt zusammen:

  • 89 % Ricinolsäure
  • 4% Linolsäure
  • 3% Ölsäure
  • 1% Palmitinsäure
  • 1% Stearinsäure
  • 1,5 % Dihydroxystearinsäure, Linolensäure und Eicosensäure
  • 0,5% Wasser und übrige Verunreinigungen
  • 70 mg pro 100 g Tocopherol (Vitamin E)

Rizinusöl ist nicht nur durch seine Inhaltstoffe und seine Oxidationstabilität so beliebt in der Kosmetik, sondern auch wegen seiner hohen Viskosität, wodurch es häufig zum Seifensieden verwendet wird, um eine richtig schäumende Seife zu erhalten oder um Lippenstiften mehr Halt zu verleihen.

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Rizinusöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI

Ricinus Communis

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Rizinusöl-SanSavon Analysezertifikat Rizinusöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Rizinusöl findet seine Anwendung in vielen Bereichen des Lebens wie zum Beispiel der Medizin, als natürliches Abführmittel oder zur Bekämpfung von gereizter Kopfhaut, der Technik, als Bindemittel oder zur Herstellung von Bio-Diesel, aber hauptsächlich wird es in der Kosmetik gebraucht.

In der Naturkosmetik

In der Kosmetik ist es nicht mehr wegzudenken und wird zur Herstellung zahlreicher Produkte verwendet. Es ist in Haarspülungen und Nagelpflegeprodukten ebenso wie in Badezusätzen und Lippenbalsam enthalten.

Rizinusöl für die Haare

In der Haarpflege wird Rizinusöl eingesetzt um dieses geschmeidiger und kräftiger zu machen, doch nicht nur für das Haupthaar sondern auch für Wimpern, Augenbrauen und Bärte bei Männern ist es hervorragend geeignet, da es ihnen einen natürlichen Glanz verleiht. Es dringt aber auch in die Kopfhaut ein und kann so juckende, gereizte Haut bekämpfen und das Bilden von Schuppen verhindern.

Rizinusöl für die Haut

Rizinusöl kaufen viele Menschen auch für die Anwendung auf der Haut. Denn auch pur aufgetragen ist es ein wahres Wundermittel. Aufgrund des hohen Vitamin E Gehalts wirkt es der Falten- und Altersfleckenbildung entgegen und macht die Haut geschmeidiger und elastischer, da es tief in die Haut eindringt und die Kollagenproduktion fördert. Das Öl ist auch in vielen Lippenstiften enthalten, denn es verbessert den Halt auf den Lippen und verleiht ihnen zusätzlichen Glanz.

Jedoch sollten sie vor der ersten Benutzung auf der Haut einen Allergietest an sich selbst machen. Hierzu nehmen sie ein wenig Öl und tragen es auf die Innenseite ihres Unterarms auf und sollten sie Hautrötungen oder Schwellungen bemerken dann ist die Verwendung des Öls nicht ratsam.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Salbengrundlage
  • Selbstgemachte Salbe
  • Cremes
  • Pur 
  • Body Melt
  • Körperbutter
  • Lippenstift 
  • Kochen und backen
  • Seife selber machen

Kundenbewertungen

1 Bewertung ansehen eigene Bewertung hinzufügen

Tolles Öl!

Das Rizinusöl ist echt klasse. Ein richtiger Alleskönner! Ich habs tatsächlich schon für mehrere Sachen verwendet und das Ergebnis war immer gut. Mein Mann benutzt es sogar öfters pur als Haaröl...

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Rizinusöl - rein

Rizinus Communis Seed Oil

Dieses besondere Öl ist ein wahrer Alleskönner. Seine Eigenschaften sind so vielfältig wie seine Anwendungsgebiete. Wenn Sie unser Rizinusöl kaufen wird es Ihre Küche oder auch Ihre Rührküche ungemein bereichern! 

Produkt kaufen
Rizinus Communis Seed Oil
VEGAN
Ätherisches Fichtennadelöl - naturrein Ätherisches Fichtennadelöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (196,73 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
VEGAN
Nachtkerzenöl raffiniert Nachtkerzenöl raffiniert
Inhalt 0.05 Liter (89,96 € / 1 Liter)
ab 4,50 €
VEGAN
Gelbe Tonerde von bester Qualität Gelbe Tonerde
Inhalt 0.05 Kilogramm (64,02 € / 1 Kilogramm)
ab 3,20 €
VEGAN
Ingweröl von sansavon Ätherisches Ingweröl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (496,67 € / 1 Liter)
ab 14,90 €
VEGAN
Perlglanzpigment in Bronze Bronze - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Lavandin Grosso - naturrein Lavandin Grosso - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (270,13 € / 1 Liter)
ab 8,10 €
VEGAN
Jungle Green - Perlglanzpigment Jungle Green - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Parfümöl Créme de Cassis Parfümöl Créme de Cassis
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Elfenwald Parfümöl Elfenwald
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Parfümöl Herbs Parfümöl Herbs
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Mangobutter pur mit Mandelöl Mangobutter pur mit Mandelöl
Inhalt 50 Gramm (12,99 € / 100 Gramm)
6,50 €
Parfümöl Gala Parfümöl Gala
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Parfümöl Spicy Parfümöl Spicy
Inhalt 0.03 Liter (246,67 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Squalan pflanzlich Squalan pflanzlich
Inhalt 0.05 Liter (136,00 € / 1 Liter)
ab 6,80 €
Parfümöl Venezia Parfümöl Venezia
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Ätherisches Speiklavendel Öl - naturrein Ätherisches Speiklavendel Öl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (273,30 € / 1 Liter)
ab 8,20 €
Weiße Tonerde von SanSavon Weiße Tonerde - Kaolin
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,60 €
Parfümöl Monoi Parfümöl Monoi
Inhalt 0.03 Liter (0,00 € / 0 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Pink Grapefruit Parfümöl Pink Grapefruit
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Parfümöl Purity Parfümöl Purity
Inhalt 0.1 Liter (168,98 € / 1 Liter)
ab 16,90 €
Seidenprotein Spezial Seidenprotein Spezial
Inhalt 0.05 Liter (173,98 € / 1 Liter)
ab 8,70 €
VEGAN
Ätherisches Limettenöl - naturrein Ätherisches Limettenöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (209,83 € / 1 Liter)
ab 6,30 €
VEGAN
Aloe Vera Gel 100% Aloe Vera Gel 100%
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
VEGAN
Erdnussöl Erdnussöl
Inhalt 0.1 Liter (31,99 € / 1 Liter)
ab 3,20 €
Ätherisches Krauseminzeöl - Ätherische Öle von SanSavon Ätherisches Krauseminzeöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (216,57 € / 1 Liter)
ab 6,50 €
Firebrick Red - Perlglanzpigment Firebrick Red - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Pure Silver - Perlglanzpigment Pure Silver - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Reiskeimöl raffiniert Reiskeimöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (31,03 € / 1 Liter)
ab 3,10 €
VEGAN
Mandelöl süß Mandelöl süß
Inhalt 0.1 Liter (37,02 € / 1 Liter)
ab 3,70 €
VEGAN
Rote Tonerde - fein gemahlen Rote Tonerde
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
Rosa Tonerde - der Allrounder Rosa Tonerde
Inhalt 0.05 Kilogramm (68,06 € / 1 Kilogramm)
ab 3,40 €
Grüne Tonerde von SanSavon Grüne Tonerde - extra fein
Inhalt 0.05 Kilogramm (55,94 € / 1 Kilogramm)
ab 2,80 €
Buttermilchpulver Buttermilchpulver
Inhalt 0.5 Kilogramm (19,00 € / 1 Kilogramm)
ab 9,50 €
Ziegenmilchpulver - Caprae Lac Ziegenmilchpulver - Caprae Lac
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,80 € / 1 Kilogramm)
ab 13,90 €
Wollwachs für selbstgemachte Naturkosmetik von SanSavon Lanolin - Wollwachs
Inhalt 0.5 Kilogramm (39,79 € / 1 Kilogramm)
ab 19,90 €
Weinsäure zum Naturkosmetik selbermachen von SanSavon Weinsäure
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,61 € / 1 Kilogramm)
ab 5,90 €
Ätherisches Zimtblätteröl - naturrein Ätherisches Zimtblätteröl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Ätherisches Patchouliöl - naturrein Ätherisches Patchouliöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (330,03 € / 1 Liter)
ab 9,90 €
VEGAN
Ätherisches Bergamottenöl - naturrein Ätherisches Bergamottenöl - naturrein
Inhalt 0.1 Liter (299,00 € / 1 Liter)
ab 29,90 €
Zuletzt angesehen