Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Reiskeimöl raffiniert
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Reiskeimöl raffiniert

Oryza Sativa Bran Oil

3,10 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Reiskeimöl ist ein vielfältiges Öl mit einem hohen Vitamin- und Proteinanteil in bester Lebensmittelqualität. In der Naturkosmetik ist es nicht mehr wegzudenken.

zur Produktbeschreibung
  • 12146.0

Lieferzeit

Lieferzeit 5-10 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Liter (31,03 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.2 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Über Reiskeimöl

Reiskeimöl wird aufgrund der feuchtigkeitsspendenden und UV-abweisenden Wirkung häufig im Bereich der Kosmetik eingesetzt. Es enthält viele Vitamine, Proteine und gesunde Fette und gehört damit auch zu den beliebten Speiseölen.

Herkunft und Vorkommen

Reiskeimöl (Oryza Sativa) wird aus der Reiskleie gewonnen. Die fett-, protein-, und vitaminreiche Reiskleie entsteht beim Schälvorgang des Reises. Das Öl ist vor allem in asiatischen Ländern vorzufinden.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Die Reiskleie besteht aus Samenschale, Embryo und Fruchtwand des Reiskorns. Man gewinnt sie durch das Schälen des braunen, rohen Reises. Je nach Sorte befinden sich in dem Reis 16-32% Öl. Dies wird durch Raffination und Lösungsmittelextraktion gewonnen. Nicht nur der Anteil des Öles unterscheidet sich je nach Sorte, sondern auch das Öl selbst.

Reines Reiskeimöl hält sich bis zu 12 Monate.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Natives gepresstes Reiskeimöl hat eine gelbliche Farbe mit einem charakteristischen Geruch. Fast farb- und geruchloses Öl wurde meist weiterverarbeitet.

Das Öl wird in unterschiedlicher Qualität auf dem Markt angeboten, dies ist zurück zu führen auf die vielfältigen Verarbeitungsmethoden und den Gamma-Oryzanol-Gehalt. Das Gamma-Oryzanol sorg für seine UV-abweisende Wirkung. Im raffinierten Reiskeimöl befindet sich lediglich noch ein Gamma-Oryzanol-Gehalt von knapp 1% und es sind kaum noch freie Fettsäuren in diesem Öl zu finden. Das Öl enthält Palmitinsäure (17 %) und weist ein ausgewogenes Verhältnis von Linol- und Ölsäuren auf. Deshalb gilt es als ein verträgliches Basisöl. Weiter enthalten sind:

  • Stearinsäure (1,9 %)
  • Oleinsäuren (42,5 %)
  • Arachidinsäure (0,5 %)
  • Beheninsäure (0,2 %)

Beachten Sie, falls Sie unser Reiskeimöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI

Oryza Sativa Bran Oil

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Reiskeimöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Reines Reiskeimöl wird, wegen des Gamma-Oryzanols in der Kosmetik eingesetzt. Beispielsweise als Zutat in Sonnenschutzpräparaten (UV-abweisende Eigenschaften) und in Cremes.

Für die Haut

Durch die fettende Wirkung des Öls, eignet es sich vor allem für sehr trockene Haut bis hin zu Neurodermitis. Aber auch das glätten von Falten wird dem Öl unterstellt.

Es beruhigt gereizte Haut und verbessert das Einziehen von Feuchtigkeit in die Haut. Auch zur Herstellung einiger Seifen, wird das Öl verwendet.

Reiskeimöl kaufen viele Menschen für den Gebrauch in der Küche. Dem Öl wird außerdem eine cholesterinsenkende Wirkung nachgesagt. Daher wird es auch gern in der Naturheilkunde eingesetzt.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seifen
  • Cremes
  • Lotionen
  • Balsam
  • Lippenpflege
  • Kochen

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Reiskeimöl - raffiniert

Oryza Sativa Bran Oil

Dieses besondere Öl aus der Reiskleie findet nicht nur als schmackhafte Beigabe in der Küche verwendung. Vor allem als natürlicher Sonnenschutz ist es hervorragend. Wenn Sie unser Reiskeimöl kaufen wird es Ihnen beim Naturkosmetik oder Seife selber machen viel Freude bereiten.

Produkt kaufen
Oryza Sativa Bran Oil
Parfümöl Créme de Cassis Parfümöl Créme de Cassis
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Elfenwald Parfümöl Elfenwald
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Parfümöl Spicy Parfümöl Spicy
Inhalt 0.03 Liter (246,67 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Venezia Parfümöl Venezia
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Parfümöl Chaldia Parfümöl Chaldia
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Parfümöl Monoi Parfümöl Monoi
Inhalt 0.03 Liter (0,00 € / 0 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Purity Parfümöl Purity
Inhalt 0.1 Liter (168,98 € / 1 Liter)
ab 16,90 €
Seidenprotein Spezial Seidenprotein Spezial
Inhalt 0.05 Liter (173,98 € / 1 Liter)
ab 8,70 €
VEGAN
Erdnussöl Erdnussöl
Inhalt 0.1 Liter (31,99 € / 1 Liter)
ab 3,20 €
VEGAN
Nachtkerzenöl raffiniert Nachtkerzenöl raffiniert
Inhalt 0.05 Liter (89,96 € / 1 Liter)
ab 4,50 €
VEGAN
Rote Tonerde - fein gemahlen Rote Tonerde
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
VEGAN
Gelbe Tonerde von bester Qualität Gelbe Tonerde
Inhalt 0.05 Kilogramm (64,02 € / 1 Kilogramm)
ab 3,20 €
Rosa Tonerde - der Allrounder Rosa Tonerde
Inhalt 0.05 Kilogramm (68,06 € / 1 Kilogramm)
ab 3,40 €
Weinsäure zum Naturkosmetik selbermachen von SanSavon Weinsäure
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,61 € / 1 Kilogramm)
ab 5,90 €
VEGAN
Silk - Perlglanzpigment Silk - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Eisenoxid grün Eisenoxid grün
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Eisenoxid schwarz Eisenoxid schwarz
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Smaragd - Perlglanzpigment Smaragd - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Rizinusöl naturrein Rizinusöl naturrein
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
VEGAN
Seifenstempel Fleur de Lis Seifenstempel Fleur de Lis
Inhalt 1 Stück
9,90 €
Zuletzt angesehen