Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Palmöl raffiniert
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Palmöl raffiniert

Elaeis Guineensis

4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Unser Palmöl ist ein sehr hochwertiges, pflanzliches Öl in Lebensmittelqualität und eignet sich bestens zum Seife selber machen und für andere Kosmetika.

zur Produktbeschreibung
  • 12186.0

Lieferzeit

Lieferzeit 5-10 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.5 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
Versandgewicht
0.55 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Palmöl raffiniert

Das Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen und ist ein wahres Allroundtalent. Es ist sehr hochwertiges Öl in Lebensmittelqualität und wird für vielerlei Produkte verwendet. In der Naturkosmetik wird Palmöl bevorzugt als Basisöl eingesetzt, zum Beispiel zur Seifenherstellung im Kaltverfahren. Doch auch in vielen anderen Bereichen findet es Verwendung, denn laut Schätzungen ist Palmöl heutzutage in jedem zweiten Produkt in Deutschland enthalten.

Herkunft und Vorkommen 

Das Öl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen und macht rund 30% des weltweit produzierten Pflanzenöls aus. Die wichtigsten Anbauländer sind Malaysia und Indonesien, die zusammen 80% der Weltproduktion ausmachen. Der Anbau der Ölpalmen steht jedoch schon seit langem in der Kritik verschiedener Umweltorganisationen.

Denn die steigende Nachfrage führt zum Abholzen großer Flächen der Regenwälder, um mehr Platz für die Ölpalmenplantagen zu schaffen.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Die Palmfrucht wird erst unter dem Einsatz von Wasserdampf sterilisiert und im Anschluss daran das Fruchtfleisch vom Kern gelöst und gepresst. Dadurch erhält man rohes Palmöl, das wegen des hohen Carotingehaltes eine orangene Färbung aufweist. Diese geht aber bei der Raffination verloren.

Wenn Sie Palmöl kaufen sollten Sie es kühl, trocken und dunkel lagern. Besonders sollte man darauf achten die Flasche immer geschlossen zu halten, da es sehr leicht andere Gerüche aufnimmt. Bei korrekter Lagerung sollte es dann bis zu 6 Monaten haltbar sein. 

Inhaltsstoffe und Merkmale

Das raffinierte Palmöl hat eine klare, helle Farbe und einen angenehm süßlichen Geschmack. Der Duft hat eine leichte Veilchennote. Es ist reich an gesättigten Fettsäuren und enthält zu dem sehr viel Vitamin B und E.

  • Ölsäure 32-57%
  • Linolsäure 6-15%
  • Palmitinsäure 32-57%
  • Myritinsäure 1-2%
  • Stearinsäure 2-7%
  • Tocopherol 400–700 mg/kg
  • Carotinoide 500 mg/kg

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Palmöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Palmöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Das Öl wird gerne als natürlliches Pflegemittel in Kosmetikprodukten beigefügt. Es schützt die Haut vor freien Radikalen und ist somit antioxidativ. Des weiteren glättet es sie und hat dazu noch eine rückfettende Wirkung.

Die Vitamine im Palmöl sorgen für die Reparatur von Zellschäden, die oftmals durch UV-Strahlung entstehen. Das Öl dient nicht nurals Lieferant für Vitamine und Ölsäuren, sondern ist aufgrund seines hohen Palmitin- und Laurinsäuregehalts perfekt geeignet zur Herstellung von Cremes. Denn die Säuren sorgen dafür dass es bei Zimmertemperatur fest ist, ähnlich wie Kokosfett.

Palmöl kaufen viele, die Naturkosmetik selber machen auch für die Verwendung in Shampoos, da es natürliche Komponenten enthält die es wunderbar schäumen lassen.

Die Lebensmittelindustrie kann auf das hochwertige Öl nicht mehr verzichten. Es ist Bestandteil unzähliger Produkte wie Margarine, Backwaren oder Pralinen. Natürlich kann es auch pur verwendet werden zum anbraten oder backen verschiedener Speisen.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seife sieden
  • Cremes
  • Lotionen
  • Haarpflege
  • Lippenpflege
  • Shampoo
  • Körperöl
  • Pur
  • Kochen
  • Backen
  • Braten

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 500g
  • 1kg
  • 5kg
  • 12,5kg

Palmöl - raffiniert

Elaeis Guineensis

Dieses Öl ist aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken. Zu vielfältig sind seine Anwendungsgebiete und seine Wirkungsweisen. Lassen Sie sich überzeugen von seinen hervorragenden Eigenschaften! Wenn Sie unser Palmöl kaufen wird es Ihre Küche und Ihre Rührküche ungemein bereichern.

Produkt kaufen
Elaeis Guineensis