Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]

Marula Öl

Das Marula Öl aus den Samen des Elefantenbaums ist der neue Spitzenreiter auf dem Markt der Naturkosmetik. Dieses goldene Öl Afrikas wird sie einfach überzeugen, denn es ist überaus pflegend, feuchtigkeitsbindend und fast geruchsneutral. Daher bildet es die Basis für viele Kosmetikprodukte und lässt sich wunderbar mit verschiedenen Düften oder Ölen kombinieren.

Herkunft und Vorkommen

Marula Öl wird aus den Früchten des Marulabaumes - auch bekannt als Elefantenbaum - in Afrika gewonnen. Der Marulabaum gehört zur Familie der Sumachgewächse und ist quasi eine Leibspeiße der Elefanten - daher rührt auch der Name.

Trotz der großen Hitze Afrikas benötigt der Marulabaum nur sehr wenig Wasser und trägt schon nach dem kürzesten Regen beachtliche Mengen an Marulafrüchten

Wild gernetet werden sie als frische, schmackhafte Frucht gegessen oder zu dem allseits bekannten Amarula-Likör verarbeitet. Der Samen der Frucht ist eine essbare Delikatesse und das daraus gewonnene Marula Öl wird traditionell in der Kosmetik verwendet. Um die Frucht ranken sich viele Gerüchte. Sie soll aphrodisierend wirken, durch den Verzehr während der Schwangerschaft soll auch das Geschlecht des Kindes beeinflußbar sein.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Das unraffinierte Öl wird durch Kaltpressung aus dem Samen und dessen Kernen gewonnen. Das Öl sollte trocken, kühl und lichtgeschützt gelagert werden, dann ist es nach Anbruch bis zu 18 Monaten haltbar.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Unraffiniertes Marula Öl ist ein nahezu geruchsloses Öl mit einer goldenen Färbung. Im Öl enthalten sind hauptsächlich verschiedene Säuren, dazu gehören:

  • Ölsäure
  • Palmitinsäure
  • Stearinsäure
  • Linolsäure
  • Vitamin C
  • Tocopherol

Beachten Sie, falls Sie unser Marula Öl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI:

Sclerocarya birrea seed oil

Verfügbare Downloads

Analysezertifikat Marulaöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Marula Öl ist ein wunderbarer Rohstoff für die Naturkosmetik und wird meist dank seiner pflegenden Eigenschaften in unzähligen Produkten verwendet.

Für die Haut

Da es nahezu geruchslos ist wird es auch gerne als Basisöl für Cremes oder Massagen eingesetzt. Aufgrund des hohen Ölsäure Gehalts zieht das Öl sehr gut in die Haut ein, während Palmitinsäure, Stearinsäure und Linolsäure den hauteigenen Lipidfilm stärken. Das schützt die Haut vor der Austrocknung, verleiht ihr mehr Elastizität und macht sie geschmeidiger. Außerdem wird dem Öl nachgesagt die Kollagenproduktion der Haut zu fördern, während die Antioxidantien im Öl dazu noch den Alterungsprozess der Haut verlangsamen.

Marula Öl kaufen viele Menschen wegen seiner entzündungshemmenden Wirkstoffe. Es kann auch bei der Behandlung von Akne und empfindlicher oder unreiner Haut eingesetzt werden. Dabei wirkt es sehr schonend, weshalb es für nahezu jeden Hauttypen geeignet ist. Für unsere Haare kann es ebenfalls genutzt werden und soll diese geschmeidiger und kräftiger machen.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Cremes
  • Salben
  • Lotionen
  • Massageöle
  • Seifen
  • Badezusätze

Kundenbewertungen

1 Bewertung ansehen eigene Bewertung hinzufügen

Traumhaft in Cremes!

Ich verwende das Öl immer in meinen selbstgemachten Cremes. Gerade wenn es sehr windig und kalt ist wird meine Haut sehr schnell trocken und ich hab mittlerweile schon viel rumprobiert. Mit dem Marulaöl hatte ich bisher die besten Ergebnisse!!

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Marula Öl - unraffiniert

Sclerocarya birrea

Das kostbare, unraffinierte Öl aus Afrika ist eine echte Bereicherung für die Naturkosmetik. Das goldene Öl lässt sich vielfältig einsetzen und bildet die Basis für viele Produkte. Wenn Sie unsere Marula Öl kaufen wird sie Ihnen beim Naturkosmetik oder Seife selber machen viel Freude bereiten.

Produkt kaufen
Sclerocarya birrea
Parfümöl Monoi Parfümöl Monoi
Inhalt 0.03 Liter (0,00 € / 0 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Ätherisches Orangenöl süß extrastark - natürlich Ätherisches Orangenöl süß extrastark - natürlich
Inhalt 0.03 Liter (216,57 € / 1 Liter)
ab 6,50 €
VEGAN
Früchte der Babassupalme Babassuöl raffiniert
Inhalt 0.5 Kilogramm (21,80 € / 1 Kilogramm)
ab 10,90 €
VEGAN
Pfirsichkernöl raffiniert Pfirsichkernöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (45,05 € / 1 Liter)
ab 4,51 €
VEGAN
Olivenbutter Olivenbutter
Inhalt 0.1 Kilogramm (38,95 € / 1 Kilogramm)
ab 3,90 €
Reine Avocadobutter Reine Avocadobutter
Inhalt 0.1 Kilogramm (59,02 € / 1 Kilogramm)
ab 5,90 €
VEGAN
Perlglanzpigment in Bronze Bronze - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Aloe Vera Butter Aloe Vera Butter
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
VEGAN
Hanfwachs Hanfwachs
Inhalt 0.1 Kilogramm (59,02 € / 1 Kilogramm)
ab 5,90 €
VEGAN
Baobab Öl unraffiniert Baobab Öl unraffiniert
Inhalt 0.1 Liter (99,01 € / 1 Liter)
ab 9,90 €
SALE
VEGAN
Seifenstempel Snowflake Seifenstempel Snowflake
Inhalt 1 Stück
6,93 € 9,90 €
VEGAN
Allan Blackia Butter unraffiniert Allan Blackia Butter unraffiniert
Inhalt 0.5 Kilogramm (97,79 € / 1 Kilogramm)
ab 48,90 €
SALE
VEGAN
Seifenform 15 Mini Tubbies Seifenform 15 Mini Tubbies
Inhalt 1 Stück
9,03 € 12,90 €
VEGAN
Brennnesselblätter getrocknet Brennnesselblätter getrocknet
Inhalt 0.03 Kilogramm (83,33 € / 1 Kilogramm)
ab 2,50 €
Talkum Talkum
Inhalt 0.1 Kilogramm (18,00 € / 1 Kilogramm)
ab 1,80 €
Luffa-Gurke Luffa-Gurke
Inhalt 1 Stück
12,90 €
Avocadin Avocadin
Inhalt 0.1 Kilogramm (175,05 € / 1 Kilogramm)
ab 17,51 €
VEGAN
Sonnenblumenöl High Oleic Sonnenblumenöl High Oleic
Inhalt 0.25 Liter (15,58 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein
Inhalt 0.05 Liter (188,02 € / 1 Liter)
ab 9,40 €
VEGAN
Hamamelis Extrakt Hamamelis Extrakt
Inhalt 0.1 Liter (59,02 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
VEGAN
Efeu Extrakt Efeu Extrakt
Inhalt 0.1 Liter (66,05 € / 1 Liter)
ab 6,61 €
Ätherisches Latschenkieferöl - naturidentisch Ätherisches Latschenkieferöl - naturidentisch
Inhalt 0.03 Liter (163,43 € / 1 Liter)
ab 4,90 €
Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Johanniskrautöl (Basis Olivenöl) Johanniskrautöl (Basis Olivenöl)
Inhalt 0.05 Liter (89,96 € / 1 Liter)
ab 4,50 €
VEGAN
Neemöl kalt gepresst Neemöl kalt gepresst
Inhalt 0.1 Liter (57,95 € / 1 Liter)
ab 5,80 €
Ätherisches Thymianöl - natürlich Ätherisches Thymianöl - natürlich
Inhalt 0.03 Liter (206,67 € / 1 Liter)
ab 6,20 €
VEGAN
Ätherisches Minzöl - naturrein Ätherisches Minzöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (213,40 € / 1 Liter)
ab 6,40 €
SALE
VEGAN
Granatapfelpulver von SanSavon Fruchtpulver - Granatapfelpulver
Inhalt 0.1 Kilogramm (72,97 € / 1 Kilogramm)
ab 7,30 € 10,90 €
VEGAN
Mica Probeset 2 Mica Probeset 2
Inhalt 5 Stück (0,96 € / 1 Stück)
4,80 €
MCT-Öl - Neutralöl MCT-Öl - Neutralöl
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
SALE
VEGAN
Curved Roses Seifenform Seifenform Curved Roses
Inhalt 1 Stück
9,03 € 12,90 €
Fruchtpulver Himbeerpulver -RESTPOSTEN Fruchtpulver Himbeerpulver -RESTPOSTEN
Inhalt 0.25 Kilogramm (51,62 € / 1 Kilogramm)
ab 12,90 €
SALE
VEGAN
Seifenform Ladybeetle on a Leaf Seifenform Ladybeetle on a Leaf
Inhalt 1 Stück
11,13 € 15,90 €
Parfümöl MasCOOLin Parfümöl MasCOOLin
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Ätherisches Melissenöl Indicum - naturrein Ätherisches Melissenöl Indicum - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Geschenkgutschein ab 20€ Geschenkgutschein ab 20€
Inhalt 1 Stück
ab 20,00 €
Parfümöl Apfeltraum Parfümöl Apfeltraum
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Wacholderholzöl von SanSavon Ätherisches Wacholderholzöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Zuletzt angesehen