Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Mangobutter raffiniert
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Mangobutter raffiniert

Mangifera Indica

10,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Mit unserer Mangobutter kann man förmlich den Süden riechen. Ein erfrischender, typischer Mangoduft. Fast zum reinbeißen! Naturseife oder Lotionen selber machen wird mit dieser Kostbarkeit eine wahre Freude.

zur Produktbeschreibung
  • 12177.1

Lieferzeit

Lieferzeit 3-5 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.5 Kilogramm (21,80 € / 1 Kilogramm)
Versandgewicht
0.58 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Mangobutter raffiniert

Mangobutter, oder auch Mangokernöl genannt, ist aufgrund seiner pflegenden und glättenden Wirkung in zahlreichen Naturkosmetik-Produkten vorzufinden. Es ist ein reizfreies Lipid für nahezu alle Einsatzgebiete. 

Herkunft und Vorkommen

Hergestellt wird Mangobutter aus dem Fruchtkern des tropischen Mangobaums, ein sogenanntes Sumachgewächse. Der Mangobaum hat in Indien eine mehrere tausend Jahre alte Tradition. Heute wird er neben Indien hauptsächlich in Thailand, Pakistan und Brasilien genutzt.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Ein Fruchtkern der Mangofrucht enthält zwischen 9-13% Fett. Das Fett wird aufgrund des aufwendigen Verfahrens primär maschinell hergestellt. Dabei werden die Kerne der Frucht erst gesiebt, dann mit einer Mühle grob aufgebrochen und mit einer Walze weiter zerkleinert. Durch Hitze wird die Feuchtigkeit im Kern reduziert. Anschließend werden die öligen Flocken beispielsweise mit Hexan extrahiert.

Wegen des hohen Gehaltes an freien Fettsäuren und resultierender fermentativer Prozesse, wird Mangobutter meist nur in kleineren Mengen angeboten.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Der Gehalt an Fettsäuren variiert je nach Art der Mangofrüchte. Mangobutter enthält im Vergleich zu Sheabutter mehr Palmitinsäure. Der unverseifbare Anteil kann bei nativer Butter bis zu 7% betragen, raffinierte Butter enthält nur 0,5 – 1%.

Inhaltsstoffe:

  • Palmitinsäure 6,5%
  • Stearinsäure 42,5%
  • Ölsäure 45%
  • Linolsäure 3%
  • Linolensäure, Phytosterine, Phospholipide und Vitamin E

Beachten Sie, falls Sie unsere Mangobutter kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Mangobutter-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Mangokernöl ist in erster Linie ein reizfreies Lipid für jegliche Einsatzgebiete und wirkt aufgrund ihres gering ausgeprägten Gehalts an Unverseifbarem haptisch leichter als vergleichbare Produkte wie Sheabutter.

Mangobutter in der Naturkosmetik

Unsere Butter wirkt rückfettend und feuchtigkeitsspendend und hilf bei der Regenration und Heilung der Haut. Die feste Konsistenz eignet sich besonders gut als Grundlage für Lippenstifte, Hautcremes, Körperlotionen und Bodybutter. Mangobutter kaufen häufig Menschen mit trockenem Haar, da es hervorragend zur Pflege von sprödem Haar einzusetzen ist.

Es gibt einige Rezepte zum Selbstherstellen verschiedener Beauty-Produkte wobei Mangokernbutter als Grundlage dient.

Außerdem ist unsere Butter neben dem kosmetischen Einsatz auch in der Verwendung als Lebensmittel durchaus ein Genuss.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seifen sieden
  • Feuchtigkeitscremes
  • Salben
  • Lotionen
  • Pur
  • Kochen
  • Braten
  • Backen

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100g
  • 500g
  • 1kg
  • 5kg

Mangobutter raffiniert

Mangifera Indica

Diese ganz besondere Butter aus den Kernen der Mango ist nicht nur für die Naturkosmetik ein echter Schatz. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! Wenn Sie unsere Mangobutter kaufen wird sie Ihnen in Ihrer Küche oder Ihrer Rührküche viel Freude bereiten.

Produkt kaufen
Mangifera Indica
Zuletzt angesehen