Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Mafurabutter unraffiniert

Trichilia Emetica

7,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Unsere Mafurabutter (Ernte aus Wildsammlung) ist einzigartig pflegend, cremig und der wunderbar nussige Duft ist einfach Genuss pur.

zur Produktbeschreibung
  • 12175.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Kilogramm (79,02 € / 1 Kilogramm)
Versandgewicht
0.15 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Mafurabutter unraffiniert

Einfach unbeschreiblich gut - Ideal zur Seifen- & Cremeherstellung!

Mafurabutter ist reich an ungesättigten Fettsäuren und macht die Haut dadurch weich und geschmeidig. Sie zieht besonders schnell ein und wird hauptsächlich in Hautcremes und zur Lippenpflege angewandt. Der Mafurabaum, aus welchem die Butter hergestellt wird, ist in afrikanischen Ländern seit Jahrhunderten eine bedeutende Nutzpflanze. 

Herkunft und Vorkommen

Mafurabutter stammt ursprünglich aus Ostafrika und wird heute hauptsächlich in Mosambik, Tansania, Südafrika und Simbabwe aus den Samen des Mafurabaumes gewonnen. Der Mafurabaum wird bis zu 20 Meter hoch und hat wohlduftende, gelbe Blüten. Im afrikanischen Sommer zwischen Dezember und März, werden die orangenen Samen des Baumes geerntet.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Nach der Ernte der Samen des Mafurabaumes werden sie zunächst in heißem Wasser eingelegt und dann aufgebrochen und gemahlen. Der hohe Anteil an Öl in den Samen wird letztlich durch die schonende Kaltpressung gewonnen.

Wenn Sie unsere Mafurabutter kaufen lässt sie sich bei kühler und trockener Lagerung 2 bis 3 Jahre halten. Steigen die Temperaturen über 30°C, schmilzt die Butter zu Öl.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Unraffinierte Mafurabutter hat einen charakteristischen nussig herben Geruch und eine hellgelbe Färbung. Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren, wie Ölsäure (30%), Linolsäure (16%), Palmitinsäure (50%) und Stearinsäure. Die entzündungshemmende und heilende Wirkung wird dem Trichilin A zugeschrieben.

Durch den niedrigen Schmelzpunkt, lässt sich unsere Butter hervorragend auf der Haut verteilen.

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unsere unraffinierte Mafurabutter kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert. 

INCI: 

Trichilia Emetica Seed Butter

Verfügbare Downloads

Analysezertifikat Mafura Butter-SanSavon Sicherheitsdatenblatt Mafura-Butter-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Zum einen ist unsere Butter besonders gut zur Seifenherstellung geeignet. Aufgrund der hautpflegenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaft wird sie in Afrika traditionell zur Herstellung von selbstgemachter Seife benutzt.

Durch das charakteristische Fettsäurespektrum hat unraffinierte Mafurabutter eine pflegende und rückfettende Wirkung und eignet sich daher ideal als natürlicher Rohstoff für Hautcremes und Lippenbalsam, um rauer und trockener Haut entgegenzuwirken. Sie lässt sich sehr leicht auf der Haut auftragen, zieht gut ein und kann mit anderen Ölen, wie zum Beispiel Olivenöl, kombiniert werden, um die Pflegewirksamkeit noch weiter zu erhöhen.

Außerdem ist sie ideal zur Haarpflege in Shampoos und Conditioner geeignet. Sie verleiht sprödem Haar Feuchtigkeit und schützt es vorm Abbrechen. Sie wirkt auch beruhigend und pflegend auf die Kopfhaut, welche oft von aggressiven Substanzen in chemischen Shampoos gereizt ist.

Mafurabutter kaufen auch viele Menschen um ihre Tiere zu versorgen und zu pflegen. In Afrika wird sie auch bei Tieren angewandt, um den Juckreiz von Insektenstichen zu mildern und die Wundheilung zu unterstützen. Des Weiteren dient es der Pflege von Holz und hat dabei eine bessere Wirkung als Teaköl oder Leinsamenöl.

Ein Überblick

Mafurabutter findet, auf Grund seiner Eigenschaften, in vielen Bereichen beim Naturkosmetik selber machen Verwendung: 

- Seifenherstellung (Verseifungszahl min 190, max: 210 mg KOH/g), auf Grund ihrer hautpflegenden und feuchtigkeitsspendenen Eigenschaften wird sie traditionell in Afrika zur Herstellung von selbstgemachten Seifen verwendet. 

- Haarpflege - die Butter wird gerne als Conditioner und Pre-Conditioner eingesetzt - auf Grund ihrer feuchtigkeitsspendenen Wirkung speziell bei sprödem Haar und zur Pflege von trockenem Haar.

- Hautpflege - idealer Basis-Rohstoff bei der Herstellung von Hautcremes und Lippenbalsamen. Sie lässt sich leicht auftragen, zieht schnell in die Haut ein und spendet dieser Nachhaltige Feuchtigkeit. Ideal bei trockner Haut. 

- Pferde: die Butter wird in Afrika auch gerne bei Pferden und Kühen zur Behandlung von Ekzemen und Wunden eingesetzt. Sie soll helfen, die Wundheilung zu unterstützen und den Juckreiz zu lindern. 

Verseifungszahl: 196

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seifen
  • Cremes
  • Lotionen
  • Shampoo
  • Badezusätze

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100g
  • 500g
  • 1kg
  • 5kg
  • 10kg

Mafurabutter unraffiniert

Trichilia Emetica

Das Öl des Mafurabaums ist in Afrika seit jeher ein wichtiger Bestandteil des Körper und auch Tierpflege. Dieses exotische Plegewunder wird sie begeistern. Wenn Sie unsere Mafurabutter kaufen wird sie Ihre Rührküche ungemein bereichern! 

Produkt kaufen
Trichilia Emetica
VEGAN
Ghassoul / Lavaerde ultrafein Ghassoul / Lavaerde ultrafein
Inhalt 0.1 Kilogramm (49,03 € / 1 Kilogramm)
ab 4,90 €
Weiße Tonerde von SanSavon Weiße Tonerde - Kaolin
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,60 €
Lippenpflegestifthülse Red Crown - 5g 10er Set Lippenpflegestifthülse Red Crown - 5g 10er Set
Inhalt 10 Stück (0,98 € / 1 Stück)
ab 9,80 €
VEGAN
Kosmetikspatel Knife Kosmetikspatel Knife
Inhalt 1 Stück
3,90 €
Seifenschale Black Oval Seifenschale Black Oval
Inhalt 1 Stück
9,95 €
VEGAN
BIO Sheabutter raff BIO Sheabutter raff
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € / 1 Kilogramm)
ab 3,90 €
Zuletzt angesehen