Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Macadamiaöl raffiniert
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Macadamiaöl raffiniert

Macadamia Ternifolia

3,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Macadamiaöl ist ein sehr spreitfähiges Öl und reich an Palmitoleinsäure. Es wird sehr gerne in veganer Kosmetik verwendet. Vor allem verleiht es der Haut ein sanftes, geschmeidiges Gefühl.

zur Produktbeschreibung
  • 12174.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Liter (38,95 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.21 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Macadamiaöl - raffiniert

Das wertvolle Macadamiaöl aus der "Königin der Nüsse" ist in der Naturkosmetik sehr begehrt, da sich sein außergewöhnlich hoher Palmitoleinsäure-Gehalt perfekt als Ersatz für das aus Tierschutzgründen kritisch angesehene Nerzöl eignet. Außerdem hat dieses Öl viele besondere Eigenschaften und ist daher unverzichtbar in der heutigen Kosmetik.

Herkunft und Vorkommen

Der Macadamiabaum und seine begehrte Frucht, die Macadamianuss, stammen ursprünglich aus Australien. Sie sind heute jedoch weit verbreitet und wachsen in Ländern wie Hawaii, Neuseeland, Südafrika, Brasilien, Kalifornien und weiteren südamerikanischen und afrikanischen Ländern. Hawaii ist dabei der größte Hersteller von Macadamianüssen und deren kostbarem Macadamianussöl.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Die Macadamianuss besitzt die härteste Schale aller Nüsse. Um an das schmackhafte und pflegende Öl zu gelangen, muss man die Schale maschinell knacken. Durch Kaltpressung wird das Öl aus den Kernen gewonnen. Das extrahierte Öl wird in vielen Ländern der Welt als Verfeinerung in Süsswaren und Salzgebäck verarbeitet.

Wenn Sie Macadamiaöl kaufen beachten Sie: Es ist ein besonders fettes Öl. Man sollte es immer kühl, trocken und vor Licht geschützt aufbewahrt lagern. Auf diese Weise kann es bis zu 12 Monate haltbar sein..

Inhaltsstoffe und Merkmale

Das Öl der Macadamianuss hat eine wunderschöne hellgelbe Färbung, einen angenehm nussigen Duft sowie einen unverwechselbar delikaten Geschmack. Besonders begehrt ist Macadamiaöl aufgrund seines außergewöhnlichen Spektrums an Fettsäuren, insbesondere an dem hohen Anteil an Palmitoleinsäure.

Das Öl setzt sich wie folgt zusammen:

  • 1,0 % Myristinsäure
  • 8,2 % Palmitinsäure
  • 2,8 % Stearinsäure
  • 57,6 % Ölsäure
  • 20,2 % Palmitoleinsäure
  • 2,3 % Linolsäure

INCI:

Macadamia Ternifolia Seed Oil

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Macadamianussöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Das Macadamianussöl hat viele Anwendungsbereiche: Hierzu gehören zum einen die gesunde Ernährung sowie die optimale Haarpflege, aber zum größten Teil wird es in der Naturkosmetik für Haut und Gesicht gebraucht.

Ernährung

In der Ernährung hat sich das Öl dank seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren und dem idealen Verhältnis von viel Omega-3- und wenig Omega-6-Fettsäuren bewährt und seinen Platz in der Gourmetküche gesichert.

Haarpflege

In Haarpflegeprodukten wie Shampoo oder Spülungen wird das Macadamiaöl gegen Spliß und Sprödigkeit des Haares eingesetzt. Es kann aber auch vor dem Waschen direkt in die Haare einmassiert werden, um die spröden Spitzen zu glätten und die Haare kräftiger und seidig weich zu machen. 

In der Naturkosmetik

Am beliebtesten ist das Macadamiaöl in der Kosmetik, da es sehr hautverträglich und damit für nahezu jeden Hauttyp geeignet ist. Besonders in veganen Kosmetikprodukten wird es verwendet, da es aufgrund des hohen Palmetoleinsäure Gehalts als Ersatz für das sehr ähnliche tierische Nerzöl dient.

Die Säure dringt leicht in die oberen Hautschichten ein und macht sie gleichmäßig weich und geschmeidig. Deshalb ist das Öl die perfekte Basis für Massageöle. Es verteilt sich gut, ohne sofort in die Haut einzuziehen. Zusätze wie zum Beispiel ätherische Öle werden durch den hohen Ölsäuregehalt ausgezeichnet in die Haut transportiert.

Darüber hinaus ist Macadamianussöl ideal für den täglichen Gebrauch geeignet, da es den Zellstoffwechsel der Haut anregt, raue und trockene Haut glättet und sie widerstandsfähiger macht.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Massageöle
  • Seife
  • Shampoo
  • Cremes
  • Lotionen
  • Lippenstifte
  • Anti-aging

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Macadamiaöl - raffiniert

Macadamia Ternifolia

Das Öl aus der "Königin der Nüsse" ist ein ganz besonderes Öl. Vor allem für die Haar- und Hautpflege ist es besonders pflegend und vielfältig einsetzbar. Aber Sie können damit sogar Ihren Salat verfeinern. Wenn Sie unser Macadamiaöl kaufen wird es Ihre Küche und Ihre Rührküche ungemein bereichern! 

Produkt kaufen
Macadamia Ternifolia
Zuletzt angesehen