Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Wollwachs für selbstgemachte Naturkosmetik von SanSavon
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Lanolin - Wollwachs

Adeps Lanae

4,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lanolin ist die klassische Salbengrundlage für Naturkosmetik. Das konsistenzgebende Wollwachs hat aber noch einiges mehr auf Lager.

zur Produktbeschreibung
  • 12172.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Kilogramm (49,03 € / 1 Kilogramm)
Versandgewicht
0.18 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Lanolin - Wollwachs

Lanolin (Adeps Lanae) oder Wollwachs ist die klassische Salbengrundlage in der pharmazeutischen und kosmetischen Industrie. Es ist mit anderen fetten Ölen beliebig mischbar und kann ebenso als Emulgator eingesetzt werden.

Herkunft und Vorkommen 

Lanolin ist ein Nebenprodukt der Schafwollproduktion. Es ist ein tierisches Produkt aus dem Wollschweiß der Schafe. Sie produzieren ein Sekret, das über die Talgdrüsen, als schützender Film auf die Wolle gelangt und die Schafe vor Nässe und Kälte schützt.  

Verarbeitung und Haltbarkeit

Das Wollwachs befindet sich auf der Wolle der Schafe und kann erst nach dem Schären extrahiert werden. Somit ist es eine sehr tierfreundliche Methode und unbedenklich für die Schafe. In einem ersten Waschgang wird das rohe Wollwachs mit anderen Verunreinigungen von der Wolle getrennt. Anschließend wird es aus dem Waschwasser gewonnen und in mehreren Schritten gereinigt. Dies passiert durch verschiedene chemische und mechanische Prozesse.

- Adeps Lanae (korrekt: Wollwachs) wird aus dem Sekret der Talgdrüsen des Schafes gewonnen. Durch Extraktion der Schafvliese erhält man die ungereinigte Vorstufe des Adeps Lanae. Nach produktspezifischen Reinigungsstufen - u.a. Neutralisation, Desodorisation - fällt das "Neutralwollwachs" an, nach dessen Entwässerung die wasserfreie Qualität.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Lanolin besitzt eine hellgelbe Farbe und hat eine wachsartige Konsistenz. Das Wasseraufnahmevermögen von 200-300% verdankt es den Cholesterolestern und ihrem hydrophilen Eigenschaften. Das hilft dem Lanolin besonders stabile Wasser-in-Öl-Emulsionen zu bilden. 

- Unser Wollwachs wird einer zusätzlichen Hochvakuumdestillation unterzogen,wobei unser Typ "SP" eine extrem gereinigte Qualität darstellt.

Die natürlich enthaltenen Cholesterolester verleihen Adeps Lanae seinen hydrophilen Charakter; sein Wasseraufnahmevermögen beträgt 200 - 300%, wobei stabile W/O Emulsionen gebildet werden.

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Wollwachs kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI: 

Lanolin

ADEPS LANAE, Typ'SP' GEMÄß PH.EUR. OHNE BHT - pestizidfrei

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Lanolin anhydrat-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Wollwachs kaufen die meisten für die Verarbeitung in selbstgemachter Naturkosmetik. Es wird hauptsächlich als Grundlage für Salben verwendet oder in Haarpflegeprodukten. In Letzterem macht es Haare geschmeidig, leicht kämmbar und verleiht ihnen mehr Volumen.

Indem das Wachs die Flächenspannung von kosmetischen Wirkstoffen verringert, erhöht es die gleichmäßige Verteilung und zieht tiefer in die Haut ein.

In der Hautpflege versorgt es sie mit mehr Feuchtigkeit und macht sie straffer. Es ist besonders verträglich und wird deshalb besonders oft in Babycremes verwendet. Die Wundheilung wird ebenfalls positiv beeinflusst und beschleunigt. Bei der Regenerierung von barrieregestörter, trockener und reifer haut.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Salben 
  • Öle
  • Hautpflege
  • Haarpflege
  • Babypflege

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100g
  • 500g
  • 1kg
  • 5kg

Lanolin - Wollwachs

Adeps Lanae

Dieses besondere Wachs wird vollkommen tierschonend hergestellt und ist für die Salbenherstellung kaum ersetzbar. Wenn Sie Wollwachs kaufen können Sie es ausserdem hervorragend für die Haar- oder Babypflege verwenden.

Produkt kaufen
Adeps Lanae
VEGAN
Mangobutter pur mit Mandelöl Mangobutter pur mit Mandelöl
Inhalt 50 Gramm (12,99 € / 100 Gramm)
6,50 €
Squalan pflanzlich Squalan pflanzlich
Inhalt 0.05 Liter (136,00 € / 1 Liter)
ab 6,80 €
Weiße Tonerde von SanSavon Weiße Tonerde - Kaolin
Inhalt 0.05 Kilogramm (52,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,60 €
VEGAN
Aloe Vera Gel 100% Aloe Vera Gel 100%
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
VEGAN
Nachtkerzenöl raffiniert Nachtkerzenöl raffiniert
Inhalt 0.05 Liter (89,96 € / 1 Liter)
ab 4,50 €
Kosmetikspatel Mini - Creme Basic Kosmetikspatel Mini - Creme Basic
Inhalt 5 Stück (0,45 € / 1 Stück)
ab 2,25 €
VEGAN
BIO Sheabutter raff BIO Sheabutter raff
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € / 1 Kilogramm)
ab 3,90 €
VEGAN
Rizinusöl naturrein Rizinusöl naturrein
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
Zuletzt angesehen