Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Kokosöl raffiniert
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Kokosöl raffiniert

Cocos Nucifera

5,20 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Unser Kokosöl ist ein vielseitiges pflanzliches Öl in Lebensmittelqualität. Es eignet sich hervorragend als Basisöl bei der Herstellung von selbstgemachter Seife und vielem mehr.

zur Produktbeschreibung
  • 12170.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.5 Kilogramm (10,40 € / 1 Kilogramm)
Versandgewicht
0.55 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Kokosöl raffiniert

Das angenehm duftende Kokosöl hat seinen Ursprung in Malaysia und hat sich von dort aus in die ganze Welt verbreitet. Es ist großer Bestandteil der Naturkosmetik und nicht mehr wegzudenken. Besonders in der Seifenherstellung wird dieses Öl gerne als Basisöl verwendet. Seine hervorragende Schaumwirkung ist einfach unerlässlich bei der Seifensiederei. Zudem ist das Kokosöl feuchtigkeitsspendend und wirkt kühlend auf der Haut.

Herkunft und Vorkommen

Die Kokosnuss, aus deren Fruchtfleisch das Kokosöl hergestellt wird, findet man weltweit in tropischen Zonen nahe der Küstenbereiche oder an Flussufern. Die wichtigsten Anbauländer der Kokospalme sind Indonesien, die Philippinen und Indien. Die Früchte werden zum Großteil direkt vor Ort verbraucht, da sie vor allem in asiatischen Ländern in Küche und Kosmetik Verwendung finden. 

Verarbeitung und Haltbarkeit

Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, muss sie zuerst geschält und gespalten werden. Danach werden die Kokosnusshälften für 24 Stunden in einem Ofen erhitzt, um so dem Fruchtfleisch die Feuchtigkeit zu entziehen. Danach lässt sich dass Fruchtfleisch, das so genannte Kopra, leicht von der Schale lösen. Das Kopra wird anschließend zu Öl verarbeitet.

Aufgrund des hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren ist das Kokosnussöl recht stabil und kann gut gelagert. Um es solange wie möglich genießbar zu halten, sollte es kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Beachtet man diese einfachen Regeln, dann ist das Öl bis zu zwei Jahren haltbar.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Das Kokosnussöl wird oftmals auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur fest ist. Es hat einen wunderbar milden, frischen Duft bei einer weißen bis gelblichen Färbung. Die einzigartige Zusammensetzung an gesättigten Fettsäuren und weiteren Wirkstoffen des Öls machen es sehr beliebt.

Das Öl setzt sich wie folgt zusammen:

  • Ölsäure 5-8%
  • Linolsäure 1-2,5%
  • Palmitinsäure 8-11%
  • Laurinsäure 44-52%
  • Myritinsäure 17-21%
  • Caprinsäure 6-10%
  • Tocopherol 80 mg/kg
  • Palmitoleinsäure
  • Arachinsäure
  • Stearinsäure

Hinweis

Falls Sie unser Kokosöl kaufen möchten beachten Sie bitte: Das Kokosöl wird in den wärmeren Monaten in 1l Flachen verschickt, damit es nicht zu unschönen Überraschungen beim Auspacken kommt. Sollte das Öl hart sein, hilft ein warmes Wasserbad. (ca. 25°C)

INCI: 

Cocos Nucifera Oil

Verfügbare Downloads

Analysezertifikat Kokosöl raff.-SanSavon Sicherheitsdatenblatt Kokosöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Die Anwendungsmöglichkeiten von Kokosöl reichen von der Haar-und Hautpflege bis hin zur Zahnreinigung. Darüber hinaus wird es in der Lebensmittelindustrie ist häufig bei der Herstellung von Süßwaren eingesetzt.

Kokosöl für die Haare

Das Kokosfett ist für unsere Haare ein wahrer Jungbrunnen. Es versorgt sie nicht nur mit Feuchtigkeit, sondern stimuliert zudem auch unsere Haarwurzeln und beugt so Haarausfall vor. Außerdem verleiht es den Haaren einen schönen Glanz und einen wunderbaren Duft.

Kokosöl als Deo

Das Öl wird gerne auch als Deodorant benutzt. Es überzeugt besonders durch die antimikrobielle und antibakterielle Wirkung des Öls, die alle geruchsbildenden Bakterien abtötet. Für diese Eigenschaft ist die im Kokosöl enthaltene Laurinsäure verantwortlich, die der Haut außerdem Feuchtigkeit spendet, sie kühlt und weicher macht.

Kokosfett gegen Sonne

Die Inhaltsstoffe des Öl bewirken die Bildung einer Schutzbarriere auf der Haut und bewahren sie so vor äußeren Einflüssen wie Kälte oder zu viel Sonne. Kokosöl ist die Basis für die Herstellung von Shampoos, Rasierseifen, Badeölen, Cremes, Seifen und Sonnenschutzcremes. Kokosöl kaufen auch viele Menschen weil ihm nachgesagt wird, ein einfaches Insektenschutzmittel zu sein.

Ein besonderer Tipp

Eine besondere Anwendungsmöglichkeit des Öls ist das Ölziehen. Hierzu wird ein Teelöffel des Kokosfetts für ca. 15 Minuten im Mund gehalten. Nach dieser Zeit sollte man das Fett ausspucken und den Mund gut mit Wasser ausspülen. Hierdurch wird der Mundraum gereinigt und vor Infektionen und Schäden geschützt. Der frische und leckere Geschmack des Öls verleiht Ihnen einen frischen Atem.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seife sieden 
  • Salbengrundlage 
  • Cremes
  • Sonnenschutzmittel 
  • Body Melt 
  • Lippenstift 
  • kochen
  • backen 

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 500g
  • 1kg
  • 12,5kg
  • 25kg

Kokosöl - raffiniert

Cocos Nucifera

Dieses wunderbare Öl hat so viele besondere Eigenschaften, dass man sie fast nicht zählen kann. Wenn Sie unser Kokosöl kaufen wird es Ihre Küche und Ihre Rührküche unglaublich bereichern, versprochen! 

Produkt kaufen
Cocos Nucifera
VEGAN
Mandelöl süß Mandelöl süß
Inhalt 0.1 Liter (37,02 € / 1 Liter)
ab 3,70 €
VEGAN
Pure Gold - Perlglanzpigment Pure Gold - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Perlglanzpigment in Bronze Bronze - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Parfümöl Rose Garden Parfümöl Rose Garden
Inhalt 0.25 Liter (191,59 € / 1 Liter)
ab 47,90 €
VEGAN
Kirschkernöl raffiniert Kirschkernöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (109,00 € / 1 Liter)
ab 10,90 €
VEGAN
Baobab Öl unraffiniert Baobab Öl unraffiniert
Inhalt 0.1 Liter (99,01 € / 1 Liter)
ab 9,90 €
Parfümöl Elfenwald Parfümöl Elfenwald
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Natriumhydroxid - NaOH für die Seifenherstellung NaOH - Natriumhydroxid
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,80 € / 1 Kilogramm)
6,90 €
Parfümöl Flieder - Lilac Parfümöl Flieder - Lilac
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Parfümöl Cashmere Parfümöl Cashmere
Inhalt 0.05 Liter (238,00 € / 1 Liter)
ab 11,90 €
Gracefruit Parfümöl Fairy Dust Gracefruit Parfümöl Fairy Dust
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Wintertraum Parfümöl Wintertraum
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Ätherisches Cajeputöl - naturrein Ätherisches Cajeputöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (196,73 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
Parfümöl Honeycomb - Honigwabe Parfümöl Honeycomb - Honigwabe
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Himalayasalz naturrein Himalayasalz naturrein
Inhalt 0.5 Kilogramm (11,40 € / 1 Kilogramm)
ab 5,70 €
Parfümöl Sandelholz Parfümöl Sandelholz
Inhalt 0.1 Liter (158,98 € / 1 Liter)
ab 15,90 €
Parfümöl Coconut Dream Parfümöl Coconut Dream
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Parfümöl Spekulatius Parfümöl Spekulatius
Inhalt 0.03 Liter (246,67 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Zimt Parfümöl Zimt
Inhalt 0.03 Liter (296,70 € / 1 Liter)
ab 8,90 €
VEGAN
Lavendelblüten getrocknet Lavendelblüten getrocknet
Inhalt 0.05 Kilogramm (54,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,70 €
Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (209,83 € / 1 Liter)
ab 6,30 €
Parfümöl Cotton Blue Parfümöl Cotton Blue
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Ätherisches Orangenöl süß extrastark - natürlich Ätherisches Orangenöl süß extrastark - natürlich
Inhalt 0.03 Liter (216,57 € / 1 Liter)
ab 6,50 €
Powder Yellow - Perlglanzpigment Powder Yellow - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Perlenpulver Perlenpulver
Inhalt 0.01 Kilogramm (349,90 € / 1 Kilogramm)
ab 3,50 €
Ätherisches Zimtblätteröl - naturrein Ätherisches Zimtblätteröl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Ätherisches Patchouliöl - naturrein Ätherisches Patchouliöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (330,03 € / 1 Liter)
ab 9,90 €
VEGAN
Smaragd - Perlglanzpigment Smaragd - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Magenta Twist - Perlglanzpigment Magenta Twist - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Apple Green - Perlglanzpigment Apple Green - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Ätherisches Zedernöl Virginia - naturrein Ätherisches Zedernöl Virginia - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (186,83 € / 1 Liter)
ab 5,61 €
Parfümöl Lavendel Amber Parfümöl Lavendel Amber
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Apfeltraum Parfümöl Apfeltraum
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Sheabutter raffiniert - Butyrospermum Parkii Butter Sheabutter raffiniert - Butyrospermum Parkii...
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,80 € / 1 Kilogramm)
ab 6,40 €
Zuletzt angesehen