Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Jojobaöl kaltgepresst
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Jojobaöl kaltgepresst

Simmondsia Chinensis

6,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Jojobaöl ist ein sehr verträgliches und hautpflegendes Basisöl. Es wirkt stabilisierend und wird daher gerne mit anderen hochwertigen Ölen gemischt.

zur Produktbeschreibung
  • 12167.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Liter (64,97 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.15 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Jojobaöl - kaltgepresst

Jojobaöl findet man in zahlreichen Kosmetikprodukten wieder. Der Grund dafür ist seine einzigartige pflegende Wirkung für alle Haut- und Haartypen. Es zieht besonders schnell ein und hinterlässt keinen Film im Gegensatz zu anderen Ölen.

Herkunft und Vorkommen

Der Name "Jojobaöl" ist etwas irreführend, da es sich hierbei gar nicht um ein Öl handelt, sondern ein flüssiges Wachs, welches aus den Samen des Jojobastrauches gewonnen wird. Der Jojobastrauch ist ein nelkenartiges Gewächs und wird in besonders heißen und trockenen Gebieten überall auf der Welt als Nutzpflanze angebaut. Hauptsächlich ist er in Mexiko, Arizona, Argentinien und Israel zu finden.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Das native Jojobaöl, welches aus den Samen des Jojobastrauches kaltgepresst wird, ist meist goldgelb. Bei hellerem Öl kann man davon ausgehen, dass das Öl nach dem Pressen weiterverarbeitet wurde. Das Wachs ist in den Samen zu einem Anteil von bis zu 50% enthalten.

Wenn Sie Jojobaöl kaufen beachten Sie: Wird das flüssige Wachs bei einer Temperatur von unter 10°C gelagert, erstarrt es zu einer körnigen weichen Masse.

Aufgrund seiner außerordentlichen Resistenz gegen oxidative Prozesse ist es im Vergleich zu anderen Ölen deutlich länger haltbar und wird teilweise zur Stabilisierung anderer Öle eingesetzt.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Reines Jojobaöl besteht zu über 97% aus flüssigen, langkettigen Fettalkoholen. Der Unterschied zu klassichen Ölen ist, dass die gebundenen Fettsäuren nicht mit Glycerin, sondern mit einem sogenannten Fettalkohol verbunden sind.

Diese langkettigen Ester sind ähnlich zu den Estern, aus welchen der menschliche Hauttalg besteht. Deswegen vermischt es sich hervorragend mit der menschlichen Haut und sorgt für einen zarten, nicht fettenden Film, welcher der Haut Feuchtigkeit spendet.

Des Weiteren enthält Jojobaöl wichtige Mineralien und die Vitamine A, B und E. Vitamin A ist besonders wichtig für das Zellwachstum und ist daher in Anti-Aging Produkten enthalten. Durch die Einnahme von Vitamin B können verschiedene Krankheiten und Leiden behandelt werden, wie zum Beispiel Störungen des Nervensystems und Depressionen.

INCI‐Bezeichnung: 

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Jojobaöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Jojobaöl wird im kosmetischen Einsatz aufgrund seiner einzigartigen schonenden Pflege vermehrt für Haut und Haare eingesetzt. Durch die spezifische Struktur schützt es die Hornschicht zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust ohne zu fetten.

Jojobaöl für die Haut

Es verstopft nicht die Poren und entzieht Unreinheiten im Gesicht die Lebensgrundlage. Jojobaöl ist ein Geheimtipp für unreine Haut und Akne und viele Personen kaufen es wegen der antibakteriellen Wirkung.

Wegen seiner feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften ist das Öl gerade bei reifer und trockener Haut besonders geschätzt. Es ist darüber hinaus ideal gegen UV-Strahlung und ist daher perfekt für den Sommer geeignet.

Für unser Haar

Das Wachs verleiht sprödem und belastetem Haar Volumen, Glanz und Fülle. Jojoba versorgt das Haar mit allem, was es braucht und das im Gegensatz zu chemischen Pflegeprodukten auf natürliche Art und völlig frei von Nebenwirkungen.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seifen
  • Massageöle
  • Körperöle
  • Haaröle
  • Hautöle
  • Pur
  • Cremes
  • Lotionen

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Jojobaöl - kaltgepresst

Simmondsia Chinensis

Dieses Öl wird nicht nur von Masseuren und Physiotherapeuten geschätzt. Seine pflegende Wirkung und das schnelle Einziehen machen es zurecht sehr beliebt. Wenn Sie unser Jojobaöl kaufen wird es Ihnen beim Naturkosmetik selber machen sehr viel Freude bereiten.

Produkt kaufen
Simmondsia Chinensis
Zuletzt angesehen