Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Johanniskrautöl (Basis Olivenöl)
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Johanniskrautöl (Basis Olivenöl)

Hypericum Perforatum

4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Johanniskrautöl ist ein entzündungshemmendes und antibakterielles Hautpflegeöl. Es wird traditionell als Heilmittel genutzt und ist einfach Natur pur.

zur Produktbeschreibung
  • 12143.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.05 Liter (89,96 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.11 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Über Johanniskrautöl

Johanniskrautöl (Hypericum Perforatum) auf der Basis von Olivenöl gilt schon seit dem Mittelalter als ein beliebtes und effektives Heil- und Pflegemittel für Körper und Geist. Seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften werden seit je her in der Medizin geschätzt.

Doch auch als leichtes Antidepressivum und Stimmungsaufheller wurde es damals wie heute genutzt. Daher wird ihm auch nachgesagt es speichere die Sonnenenergie während der Blütezeit, um uns in dunklen Zeiten zum Strahlen zu bringen.

Herkunft und Vorkommen 

Das Johanniskraut ist die in Europa am weitesten verbreitete Art der Gattung Hypericum und in Europa, Westasien und Nordafrika heimisch. Es wächst verbreitet an Waldrändern, Wegen und Böschungen. Die heilende und wohltuenden Wirkstoffe des Krauts sind in den Öldrüsen der Blätter und Blüten der Pflanze enthalten.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Die Herstellung von Johanniskrautöl ist nicht sehr schwer. Dazu müssen lediglich die frischen Blüten, Knospen und Blätter in einem Mörser zerstoßen werden. Danach füllt man sie in eine Weißglas-Flasche und übergießt sie mit Olivenöl.

Nach etwa 2 Monaten und gelegentlichem Schütteln der Flasche sollte das Öl fertig gereift sein und eine kräftige rote Farbe aufweisen. Nun muss das Öl nur noch gefiltert werden und fertig ist das wohltuende Öl.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Besonders auffällig ist die unverkennbar rote Färbung des Öls. Sie entsteht wenn der rote Pflanzensaft aus den Drüsen der Blätter und Knospen gepresst wird und sich mit dem Olivenöl verbindet in dem das Johanniskraut zwei Monate ziehen muss.

Doch nicht nur die Farbe des Öls ist sehr speziell. Johannisöl enthält auch einen Komplex an Wirkstoffen wie Hyperforin, verschiedene Gerbstoffe und einen hohen Anteil an Flavonoid.

Hyperforin verleiht dem Johanniskrautöl seine antibakteriellen und desinfizierenden Eigenschaften und hat zudem antidepressive Effekte auf den Anwender. Die Gerbstoffe sind für die Schmerzlinderung bei äußerer Anwendung zuständig, während der hohe Flavonoid Anteil als Entzündungshemmer dient.

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Johanniskrautöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI: 

Hypericum Perforatum Herb, Olea Europaea Fruit Oil

Verfügbare Downloads

Produktspezifikation Johanniskrautöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Dieses wunderbare Allzweckmittel hat mehrere Anwendungsbereiche für äußere sowie innere Beschwerden. Aber auch Depressionen und Stimmungsschwankungen können damit behandelt werden.

Äußerliche Anwendung

Die entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung macht sich besonders bei der Anwendung auf offenen Wunden (Schürfwunden) oder unreiner Haut bemerkbar. Johanniskrautöl unterstützt die Regeneration der Haut und beschleunigt die Wundheilung immens. Auch zur Schmerzlinderung von sonnen gereizter Haut ist es sehr gut.

Besonders hellhäutige Personen sollten dabei vorsichtig sein, denn das Öl kann zu einer erhöhten Empfindlichkeit gegen Sonnenlicht führen. Sonnenbaden oder ein SolariumBesuch sollten daher vermieden.

Johanniskrautöl kaufen viele Menschen auch zur Behandlung von Sportverletzungen und Gliederschmerzen. Es wird zur Massage bei Zerrungen und Verspannungen oder Bandscheibenvorfällen genutzt, um den Schmerz zu lindern und die Durchblutung zu fördern.

Auch Prellungen und Blutergüsse werden häufig mit dem heilenden und schmerzlindernden Johanniskrautöl eingerieben. Doch Entzündungen und Schmerzen können auch innerlich auftreten in Form von Magengeschwüren zum Beispiel. Für das Öl ist das kein Problem denn es kann auch mit der Nahrung aufgenommen werden und den Körper somit von innen heraus stärken und schützen. Natürlich hat unser Öl auch Lebensmittelqualität.

Johanniskrautöl für unsere Stimmung

Eine weitere Besonderheit dieses Öls ist der positive Effekt auf den Gemütszustand. So wirkt es sehr positiv bei gedrückter Stimmung oder Stimmungsschwankungen. Ausserdem kann es innere Unruhe oder Schlafstörungen entgegenwirken und kommt als natürliches Heilmittel bei leichten Depressionen zum Einsatz.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seifen
  • Cremes
  • Lotionen
  • Massageöle
  • Hydrolate

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 50ml
  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Johanniskrautöl

Hypericum Perforatum

Unser Johannisöl ist nicht nur für Massageöle oder Cremes sehr gut geeignet. Es lassen sich damit eine Vielzahl von Naturkosmetika herstellen und selbst in der Küche kann es verwendung finden. Wenn Sie unser Johanniskrautöl kaufen wird es Ihre Küche und Ihre Rührküche ungemein bereichern! 

Produkt kaufen
Hypericum Perforatum
Ätherisches Thymianöl - natürlich Ätherisches Thymianöl - natürlich
Inhalt 0.03 Liter (206,67 € / 1 Liter)
ab 6,20 €
VEGAN
Parfümöl Cashmere Parfümöl Cashmere
Inhalt 0.05 Liter (238,00 € / 1 Liter)
ab 11,90 €
Ätherisches Salbeiöl dalmatinisch - naturrein Ätherisches Salbeiöl dalmatinisch - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (259,83 € / 1 Liter)
ab 7,80 €
Parfümöl Purple Fig Parfümöl Purple Fig
Inhalt 0.03 Liter (246,67 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Hamamelis Extrakt Hamamelis Extrakt
Inhalt 0.1 Liter (59,02 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Ätherisches Litsea cubeba Öl - naturrein Ätherisches Litsea cubeba Öl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (213,40 € / 1 Liter)
ab 6,40 €
VEGAN
Ghassoul / Lavaerde ultrafein Ghassoul / Lavaerde ultrafein
Inhalt 0.1 Kilogramm (49,03 € / 1 Kilogramm)
ab 4,90 €
VEGAN
Ätherisches Geranienöl - naturrein Ätherisches Geranienöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (362,97 € / 1 Liter)
ab 10,89 €
Parfümöl Pink Grapefruit Parfümöl Pink Grapefruit
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Ätherisches Fichtennadelöl - naturrein Ätherisches Fichtennadelöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (196,73 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein Ätherisches Zederholzöl Himalaya - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (209,83 € / 1 Liter)
ab 6,30 €
Ätherisches Latschenkieferöl - naturidentisch Ätherisches Latschenkieferöl - naturidentisch
Inhalt 0.03 Liter (163,43 € / 1 Liter)
ab 4,90 €
VEGAN
Früchte der Babassupalme Babassuöl raffiniert
Inhalt 0.5 Kilogramm (21,80 € / 1 Kilogramm)
ab 10,90 €
VEGAN
Ätherisches Rosmarinöl - naturrein Ätherisches Rosmarinöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Ätherisches Melissenöl Indicum - naturrein Ätherisches Melissenöl Indicum - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Wacholderholzöl von SanSavon Ätherisches Wacholderholzöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
VEGAN
Bio Palmöl raffiniert Bio Palmöl raffiniert
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,80 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
Reine Avocadobutter Reine Avocadobutter
Inhalt 0.1 Kilogramm (59,02 € / 1 Kilogramm)
ab 5,90 €
VEGAN
Aloe Vera Butter Aloe Vera Butter
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
VEGAN
Ätherisches Teebaumöl - naturrein Ätherisches Teebaumöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Gracefruit Parfümöl Lime, Mandarin & Basil Gracefruit Parfümöl Lime, Mandarin & Basil
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Grüne Tonerde als Granulat Grüne Tonerde - Granulat
Inhalt 0.25 Kilogramm (34,80 € / 1 Kilogramm)
ab 8,70 €
VEGAN
Marula Öl aus Afrika Marula Öl aus Afrika
Inhalt 0.5 Liter (115,81 € / 1 Liter)
ab 57,91 €
Gracefruit Parfümöl Heather Gracefruit Parfümöl Heather
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Pigment Ultramarin Violett Pigment Ultramarin Violett
Inhalt 0.01 Kilogramm (329,60 € / 1 Kilogramm)
ab 3,30 €
Olivenstein-Granulat Olivenstein-Granulat
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,04 € / 1 Kilogramm)
ab 2,20 €
Gracefruit Parfümöl Tea Rose Gracefruit Parfümöl Tea Rose
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Seifenschale Leiter Seifenschale Leiter
Inhalt 1 Stück
3,95 €
Parfümöl Grande Dame Parfümöl Grande Dame
Inhalt 0.03 Liter (263,40 € / 1 Liter)
ab 7,90 €
VEGAN
Ätherisches Bittermandelöl aus der Bittermandel Ätherisches Bittermandelöl -...
Inhalt 0.1 Liter (104,96 € / 1 Liter)
ab 10,50 €
VEGAN
Ätherisches Cajeputöl - naturrein Ätherisches Cajeputöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (196,73 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
VEGAN
Ätherisches Mandarinenöl - naturrein Ätherisches Mandarinenöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (216,57 € / 1 Liter)
ab 6,50 €
VEGAN
Ätherisches Hoblätter Öl - naturrein Ätherisches Hoblätter Öl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (263,40 € / 1 Liter)
ab 7,90 €
Weihrauch Harz Weihrauch Harz
Inhalt 0.05 Kilogramm (115,90 € / 1 Kilogramm)
ab 5,80 €
VEGAN
Mandelkern-Granulat Mandelkern-Granulat
Inhalt 0.1 Kilogramm (42,01 € / 1 Kilogramm)
ab 4,20 €
Ätherisches Zimtöl 40/50% - natürlich Ätherisches Zimtöl 40/50% - natürlich
Inhalt 0.03 Liter (430,00 € / 1 Liter)
ab 12,90 €
VEGAN
Rosskastanienextrakt Rosskastanienextrakt
Inhalt 0.1 Liter (66,05 € / 1 Liter)
ab 6,61 €
Zuletzt angesehen