Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Cetylalkohol
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Cetylalkohol

1,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Cetylalkohol ist ein Emulgator auf pflanzlicher Basis und darf in der Rührküche nicht fehlen. Es verleiht der Creme angenehme Festigkeit und lässt sich wunderbar auf der Haut verteilen.

zur Produktbeschreibung
  • 13043.0

Lieferzeit

Lieferzeit 3-5 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.05 Kilogramm (38,08 € / 1 Kilogramm)
Versandgewicht
0.12 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Cetylalkohol

Dieser spezielle Alkohol ist ein Emulgator auf pflanzlicher Basis und darf in der Rührküche nicht fehlen. Es verleiht Cremes und Salben eine angenehme Festigkeit und lässt sich wunderbar auf der Haut verteilen.

Herkunft und Vorkommen

Cetylalkohol (1-Hexadecanol) ist ein langkettiger, einwertiger Alkohol und gehört zur Gruppe der Fettalkohole. Er wurde erstmals 1817 vom französischen Chemiker Michel Eugene Chevreul durch Zufall, beim Erhitzen von Walrat, entdeckt. Der Niedergang des Walfangs beendete dann auch die Herstellung des Alkohols aus Walrat. Heute wird es für die Kosmetik aus der pflanzlichen Palmitinsäure gewonnen.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Heute erfolgt die Herstellung von Cetylalkohol durch Hydrierung der Fettsäure Palmitinsäure. Dafür nimmt man meist Palmöl oder Kokosöl, da sie reich an dieser Säure sind. Der Alkohol fällt auch als Endprodukt in der Erdölverarbeitung an, wird aber nicht für kosmetische Zwecke genutzt. In der Naturkosmetik wird ausschließlich Alkohol aus rein pflanzlichen Rohstoffen verwendet. 

Inhaltsstoffe und Merkmale

Cetylalkohol erhält man im Handel als weiße, wachsartige Plättchen mit schwachem Geruch. Er ist ein langkettiger, einwertiger Alkohol aus der Gruppe der Fettalkohole mit der Summenformel C16H34O.

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unseren Cetylalkohol kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI (ingredients): 

Cetyl Alcohol

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Cetylalkohol-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Der Cetylalkohol ist ein Emulgator und verleiht Cremes und Lotionen eine festere Konsistenz. Außerdem sorgt er dafür, dass das Einziehverhalten von Emulsionen verbessert wird. Das bedeutet sie ziehen haptisch schneller ein, lassen sich besser verteilen und hinterlassen keinen fettigen, glänzenden Film auf der Haut.

Diese Eigenschaft wird besonders bei Handcremes sehr geschätzt. Ein weiterer Vorteil des Alkohols ist, dass er die Haltbarkeit der Emulsion verlängert.

Hinweis 

Die Dosierung liegt zwischen 0,5-5%.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen :

  • Cremes
  • Salben

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 50g
  • 100g
  • 250g
  • 500g
  • 1kg

Cetylalkohol

Wenn Sie unseren Cetylalkohol kaufen wird er Ihre Rührküche ungemein bereichern! Für ihre selbstgemachte Naturkosmetik ist er hervorragend geeignet und verbessert ihre Cremes und Salebn mit seinen wunderbaren Eigenschaften.

Produkt kaufen
Walrat Ersatz Walrat Ersatz
Inhalt 0.05 Kilogramm (34,00 € / 1 Kilogramm)
ab 1,70 €
Tegomuls 90S fein gemahlen Tegomuls 90S fein gemahlen
Inhalt 0.25 Kilogramm (22,80 € / 1 Kilogramm)
ab 5,70 €
VEGAN
Aprikosenkernöl raffiniert Aprikosenkernöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (39,00 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
100 PET Flasche transparent mit Fingerzerstäuber - 100ml 100 PET Flasche transparent mit...
Inhalt 1 Stück
ab 1,45 €
Zuletzt angesehen