Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]

Bio Kokosöl nativ

Das angenehm riechende Bio Kokosöl hat seinen Ursprung in Malaysia und hat sich von dort aus in die ganze Welt verbreitet. Es ist großer Bestandteil der Naturkosmetik und nicht mehr wegzudenken.

Besonders in der Seifenherstellung wird dieses Öl gerne als Basisöl verwendet. Seine hervorragende Schaumwirkung ist einfach unerlässlich bei der Seifensiederei. Zudem ist das Bio Kokosöl feuchtigkeitsspendend und wirkt kühlend auf der Haut.

Herkunft und Vorkommen 

Die Kokosnuss, aus deren Fruchtfleisch das Kokosöl hergestellt wird, findet man weltweit in tropischen Zonen nahe der Küstenbereiche oder an Flussufern. Die wichtigsten Anbauländer der Kokospalme sind Indonesien, die Philippinen und Indien. Die Früchte werden zum Großteil direkt vor Ort verbraucht, da sie vor allem in asiatischen Ländern in Küche und Kosmetik Verwendung finden.

Unser Bio Kokosöl stammt aus biologisch nachhaltigem Anbau und unterliegt strengen Qualitätskontrollen.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, muss sie zuerst geschält und gespalten werden. Danach werden die Kokosnusshälften für 24 Stunden in einem Ofen erhitzt, um so dem Fruchtfleisch die Feuchtigkeit zu entziehen. Danach lässt sich dass Fruchtfleisch, das so genannte Kopra, leicht von der Schale lösen. Das Kopra wird anschließend zu Öl verarbeitet.

Aufgrund des hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren ist das Bio Kokosnussöl recht stabil und kann gut gelagert werden. Um es solange wie möglich genießbar zu halten, sollte es kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Beachtet man diese einfachen Regeln, dann ist das Bio Öl bis zu zwei Jahre haltbar.

Hinweis

Falls Sie unser Bio Kokosöl kaufen wollen: das Öl wird in den wärmeren Monaten in 1l Flachen verschickt, damit es nicht zu unschönen Überraschungen beim Auspacken kommt. Sollte das Öl hart sein, hilft ein warmes Wasserbad. (ca. 25°C)

Inhaltsstoffe und Merkmale

Das native Bio Kokosöl wird oftmals auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur fest ist. Es hat einen wunderbar milden, frischen Duft bei einer weißen bis gelblichen Färbung. Die einzigartige Zusammensetzung an gesättigten Fettsäuren und weiteren Wirkstoffen des Kokosnussöls machen es sehr beliebt.

Das Öl setzt sich wie folgt zusammen:

  • Ölsäure 5-8%
  • Linolsäure 1-2,5%
  • Palmitinsäure 8-11%
  • Laurinsäure 44-52%
  • Myritinsäure 17-21%
  • Caprinsäure 6-10%
  • Tocopherol 80 mg/kg
  •  Palmitoleinsäure
  • Arachinsäure
  • Stearinsäure

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Bio Kokosöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI: 

Cocos Nucifera Oil

Verfügbare Downloads

COA Natives Kokosöl SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Die Anwendungsmöglichkeiten von Bio Kokosöl reichen von der Haar-und Hautpflege bis hin zur Zahnreinigung. Darüber hinaus wird es in der Lebensmittelindustrie ist häufig bei der Herstellung von Süßwaren eingesetzt.

Bio Kokosöl für die Haare

Das Öl ist für unsere Haare ein wahrer Jungbrunnen. Es versorgt sie nicht nur mit Feuchtigkeit, sondern stimuliert zudem auch unsere Haarwurzeln und beugt so Haarausfall vor. Außerdem verleiht es den Haaren einen schönen Glanz und einen wunderbaren Duft.

Natives Bio Kokosöl wird gerne auch als Deodorant benutzt. Es überzeugt besonders durch die antimikrobielle und antibakterielle Wirkung des Öls, die alle geruchsbildenden Bakterien abtötet. Für diese Eigenschaft ist die im nativen Öl enthaltene Laurinsäure verantwortlich, die der Haut außerdem Feuchtigkeit spendet, sie kühlt und weicher macht.

Die Inhaltsstoffe des Öl bewirken die Bildung einer Schutzbarriere auf der Haut und bewahren sie so vor äußeren Einflüssen wie Kälte oder zu viel Sonne. Bio Kokosöl ist die Basis für die Herstellung von Shampoos, Rasierseifen, Badeölen, Cremes, Seifen und Sonnenschutzcremes.

Ihm wird außerdem nachgesagt, ein einfaches Insektenschutzmittel zu sein.

Ein besonderer Tipp

Eine besondere Anwendungsmöglichkeit des Bio Kokosöls ist das Ölziehen. Hierzu wird ein Teelöffel des reinen Kokosfetts für ca. 15 Minuten im Mund gehalten. Nach dieser Zeit sollte man das Fett ausspucken und den Mund gut mit Wasser ausspülen. Hierdurch wird der Mundraum gereinigt und vor Infektionen und Schäden geschützt. Der frische und leckere Geschmack des Öls verleiht Ihnen einen frischen Atem.  

Natürlich hat unser Bio Kokosnussöl Lebensmittelqualität.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seife sieden
  • Cremes
  • Sonnenschutz
  • Körperbutter
  • Lippenstift
  • Body Melt
  • Kochen
  • Backen
  • Salben

Kundenbewertungen

1 Bewertung ansehen eigene Bewertung hinzufügen

Traumhaft

Der Kokossduft ist einfach nur TRAUMHAFT. Qualität find ich auch gut, hab es jetzt schon in verschiedenen Seifen verwendet und werd bald wieder was für eine Körperbutter bestellen :-)

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100g
  • 500g
  • 1kg

Bio Kokosöl nativ

Cocos Nucifera

Die Urlaubsgefühle sind mit diesem Öl nicht mehr fern. Ein wirklich himmlischer Kokosduft egal ob für selbstgemachte Seifen, Naturkosmetik oder die Küche. Wenn Sie unser Bio Kokosöl kaufen wird es Ihre Rührküche ungemein bereichern! 

Produkt kaufen
Cocos Nucifera
VEGAN
Pure Gold - Perlglanzpigment Pure Gold - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Eisenoxid rot Eisenoxid rot
Inhalt 0.1 Kilogramm (185,05 € / 1 Kilogramm)
ab 18,51 €
VEGAN
Ätherisches Zitronengrasöl - naturrein Ätherisches Zitronengrasöl - naturrein
Inhalt 0.1 Liter (168,98 € / 1 Liter)
ab 16,90 €
Gracefruit Parfümöl Malt Whisky Gracefruit Parfümöl Malt Whisky
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Gracefruit Parfümöl Amber Glow Gracefruit Parfümöl Amber Glow
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Mandelwachs Mandelwachs
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
VEGAN
Baobab Öl unraffiniert Baobab Öl unraffiniert
Inhalt 0.1 Liter (99,01 € / 1 Liter)
ab 9,90 €
VEGAN
Parfümöl Weihnachtsbäckerei Parfümöl Weihnachtsbäckerei
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Parfümöl Herbs Parfümöl Herbs
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Ghassoul / Lavaerde ultrafein Ghassoul / Lavaerde ultrafein
Inhalt 0.1 Kilogramm (49,03 € / 1 Kilogramm)
ab 4,90 €
SALE
VEGAN
Seifenform 6 Snowflakes Seifenform 6 Snowflakes
Inhalt 1 Stück
9,03 € 12,90 €
VEGAN
Ätherisches Nelkenöl - Ätherische Öle von SanSavon Ätherisches Nelkenöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (196,73 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
Parfümöl Monoi Parfümöl Monoi
Inhalt 0.03 Liter (0,00 € / 0 Liter)
ab 7,40 €
Parfümöl Pink Grapefruit Parfümöl Pink Grapefruit
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Ätherisches Fichtennadelöl - naturrein Ätherisches Fichtennadelöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (196,73 € / 1 Liter)
ab 5,90 €
Parfümöl Toffee Cream Parfümöl Toffee Cream
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Luffa-Gurke mit Kordel Luffa-Gurke mit Kordel
Inhalt 1 Stück
5,50 €
VEGAN
Ätherisches Orangenöl süß extrastark - natürlich Ätherisches Orangenöl süß extrastark - natürlich
Inhalt 0.03 Liter (216,57 € / 1 Liter)
ab 6,50 €
VEGAN
Baby Blue - Perlglanzpigment Baby Blue - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Rote Tonerde - fein gemahlen Rote Tonerde
Inhalt 0.05 Kilogramm (78,06 € / 1 Kilogramm)
ab 3,90 €
VEGAN
Gelbe Tonerde von bester Qualität Gelbe Tonerde
Inhalt 0.05 Kilogramm (64,02 € / 1 Kilogramm)
ab 3,20 €
SALE
Kiwipulver - Fruchtpulver von SanSavon Fruchtpulver Kiwipulver - RESTPOSTEN
Inhalt 0.1 Kilogramm (42,05 € / 1 Kilogramm)
ab 4,21 € 6,20 €
Ätherisches Zimtblätteröl - naturrein Ätherisches Zimtblätteröl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Gracefruit Parfümöl Scottish Blossom Honey Gracefruit Parfümöl Scottish Blossom Honey
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Bio Palmöl raffiniert Bio Palmöl raffiniert
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,80 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
Zuletzt angesehen