Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
BIO Arganöl
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

BIO Arganöl

Argania Spinosa

8,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Pflegendes, hochwertig hergestelltes Bio Arganöl aus Marokko. Unser Arganöl ist luxuriöse Pflege für Haut und Haare und noch so viel mehr als das.

zur Produktbeschreibung
  • 12160.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Liter (89,02 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.2 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Bio Arganöl - gepresst

Bio Arganöl ist durch seine besonderen Eigenschaften und die Kombination seiner Inhaltsstoffe eines der wertvollsten Öle der Welt. Das Herkunftsland des exklusiven und vielseitigen nativen Arganöls ist Marokko, wo es seit Generationen aus den Samen des Arganbaumes gewonnen wird. Dieser gedeiht weltweit ausschließlich in einer begrenzten Region Marokkos.

Herkunft und Vorkommen

Das Arganöl, auch bekannt als Arganienöl, wird aus den Samen des Arganbaums (Argania spinosa) hergestellt welcher ausschließlich in bestimmten Regionen in Marokko vorkommt. Diese Gebiete der Arganeraie liegen im Südwesten Marokkos und wurden, aufgrund ihres einzigartigen Vorkommens an Arganbäumen, von der UNESCO zu einem Biospärenreservat erklärt.

Doch nicht nur wegen seiner Seltenheit, sondern auch besonders wegen seiner großen Bedeutung und dem Nutzen für die Bewohner dieser Regionen ist der biologisch nachhaltige Anbau und die Verarbeitung der Arganfrüchte gesetzlich geschützt.

Da das Bio Arganöl in der Ernährung als auch in der Kosmetik sehr großen Anklang findet, schafft die Herstellung des Öls viele Arbeitsplätze und ernährt somit hunderte Familien der Berber in den Gebieten der Arganeraie.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Das native Arganöl kann auf 2 verschiedene Arten hergestellt werden, dabei kommt es auf den Verwendungszweck an.

Für die Anwendung des Öls in der Kosmetik und Hautpflege wird es kaltgepresst und die Samen bleiben unbehandelt um die natürlichen Stoffe im Öl nicht zu beeinträchtigen. Hierbei werden die bereits am Baum getrockneten und heruntergefallenen Früchte im Sommer von Hand aufgelesen, die Kerne aufgeklopft und die darin enthaltenen Samenplättchen dann gemahlen und der Brei solange gerührt und geknetet bis das Öl austritt.

In der Lebensmittelindustrie werden die Samenplättchen vor dem Zermahlen geröstet um die Bitterstoffe im Öl zu reduzieren und ihm ein wohlschmeckendes, intensiveres Aroma zu verleihen.

Beachten Sie, falls Sie unser Bio Arganöl kaufen: am Besten sollte man das Arganienöl nach dem Kaufen kühl, trocken und dunkel lagern, dann kann es auch bis zu 22 Monate haltbar sein. 

Inhaltsstoffe und Merkmale

Bio Arganöl bietet eine einzigartige Kombination aus wenigen gesättigten und vielen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, einem Vitamin-E-Komplex, sowie pflanzlichen Sterinen. Die ungesättigten Fettsäuren machen dabei fast 80% des Öls aus und sind maßgeblich verantwortlich für gesunde Hautzellen.

Doch nicht nur die Inhalstoffe sondern auch die goldgelbe Farbe und die nussig, vanillige Duftnote machen das Arganöl zu einem der wertvollsten und beliebtesten Öle in der Welt der Kosmetik.

Die Zusammensetzung besteht aus:

  • 42–55 % Ölsäure
  • 12–18 % Palmitinsäure
  • 2–7 % Stearinsäure
  • 30–34 % Linolsäure

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Arganöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI

Argania Spinosa Kernel Oil

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Arganöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Traditionell wird das reine Arganöl von den Marokkanern in der Ernährung als auch in der Haut und Haarpflege eingesetzt.

Für die Haut

In der Hautpflege wird ihm ein wohltuender Einfluß auf Akne und Hautallergien zugesprochen. Die Haut kann sich mit seiner Hilfe auch nach zu viel Sonne gut regenerieren. Da sie mehr Feuchtigkeit speichern kann wirkt die Haut frischer und straffer und der Vitamin-E-Gehalt sorgt darüberhinaus für einen natürlichen Lichtschutzfaktor 3.

Da das Öl extrem rasch einzieht, bleiben nach dem Auftragen keine sichtbaren Spuren zurück. Doch die Haut kann wieder mehr Feuchtigkeit speichern und wirkt dadurch deutlich frischer.

Aber nicht nur gegen leichte Hautkrankheiten oder um dem Altern der Haut entgegenzuwirken ist dieses einzigartige Öl anwendbar.

Arganöl für die Haare

Selbst trockenes und sprödes Haar wird damit wieder glänzend und geschmeidig, wobei eine wöchentliche Anwendung durch einmassieren des Bio Arganöls in die Haare schon genügt. Bei häufiger Benutzung von Glätteisen oder Lockenstäben ist natives Öl besonders hilfreich durch seinen natürlichen Hitzeschutz und Feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, schützt es das Haar vor dem austrocknen.

Sie haben die Wahl, ob sie das Bio  Arganöl dabei als Pflegemittel in Form von Shampoo oder Spülungen benutzen, oder lieber reines Öl bevorzugen, welches einen leichten Vanilleartigen Duft verströmt.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Seifen
  • Cremes
  • Lotionen
  • Shampoo
  • Haaröl
  • Lippenpflege

Kundenbewertungen

1 Bewertung ansehen eigene Bewertung hinzufügen

Ich liebe dieses Öl

Das ist wirklich was ganz besonderes und ich find die Bio Qualität super. Endlich mal ein reines Arganöl bei dem es wirklich auf Qualität ankommt. Volle Punktzahl!

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter

Bio Arganöl - gepresst

Argania Spinosa

Unser natives Öl ist eine exklusive Kostbarkeit, die weltweit für ihre reine, pflegende Wirkung bekannt ist. Wenn Sie unser Bio Arganöl kaufen wird es Ihre Rührküche beim Seife selber machen, bei der Herstellung von Cremes oder Duschzusätzen unschätzbar bereichern.

Produkt kaufen
Argania Spinosa
Bienenwachs gelb Bienenwachs gelb
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,03 € / 1 Kilogramm)
ab 3,90 €
VEGAN
Kirschkernöl raffiniert Kirschkernöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (109,00 € / 1 Liter)
ab 10,90 €
VEGAN
Aloe Vera Butter Aloe Vera Butter
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
VEGAN
Ätherisches Teebaumöl - naturrein Ätherisches Teebaumöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,07 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
Seidenprotein Spezial Seidenprotein Spezial
Inhalt 0.05 Liter (173,98 € / 1 Liter)
ab 8,70 €
PP Cremetiegel Blanco 30ml PP Cremetiegel Blanco 30ml
Inhalt 1 Stück
ab 1,10 €
VEGAN
Aloe Vera Gel 100% Aloe Vera Gel 100%
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
VEGAN
Nachtkerzenöl raffiniert Nachtkerzenöl raffiniert
Inhalt 0.05 Liter (89,96 € / 1 Liter)
ab 4,50 €
VEGAN
Baumwollsaatöl raffiniert Baumwollsaatöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (38,95 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
Fresa Champán - Duschmilch Fresa Champán - Duschmilch
Inhalt 150 (5,93 € / 100 )
8,90 €
VEGAN
Traubenkernöl raffiniert Traubenkernöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (39,00 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
VEGAN
Silk - Perlglanzpigment Silk - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Ätherisches Lavendelöl Mont Blanc - naturrein Ätherisches Lavendelöl Mont Blanc - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
BIO Sheabutter raff BIO Sheabutter raff
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,00 € / 1 Kilogramm)
ab 3,90 €
VEGAN
Sheabutter raffiniert - Butyrospermum Parkii Butter Sheabutter raffiniert - Butyrospermum Parkii...
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,80 € / 1 Kilogramm)
ab 6,40 €
VEGAN
Kakaobutter Pellets Kakaobutter Pellets
Inhalt 0.1 Kilogramm (49,03 € / 1 Kilogramm)
ab 4,90 €
VEGAN
Feinstes Ringelblumenöl von SanSavon Ringelblumenöl
Inhalt 0.1 Liter (39,03 € / 1 Liter)
ab 3,90 €
Zuletzt angesehen