Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Beinwellpulver
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Beinwellpulver

Symphytum officinale

4,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Fein gemahlenes Beinwellpulver, ein Kosmetik- und Heilmitte für vielerlei Dinge. Ob zur äußeren Behandlung bei Prellungen oder Schwellungen.

zur Produktbeschreibung
  • BeinWP100

Lieferzeit

Lieferzeit 3-5 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.05 Kilogramm (98,00 € / 1 Kilogramm)
Versandgewicht
0.08 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Beinwellpulver

Beinwell Pulver ist ein beliebtes Produkt in der Naturkosmetik und wirkt gegen Verletzungen wie Prellungen, Verstauchungen, Knochenbrüchen und mehr. Es dient zur äußerlichen Anwendung und wird aus der Wurzel gewonnen. Die Pflanze ist in Kräutergärten zu finden. Sie kann bis zu 1,50 m hoch werden und die schönen, fünfzähligen, violetten oder weißen Blüten blühen zwischen Mai und September.

Herkunft und Vorkommen

Die Pflanze wächst hauptsächlich in Teilen von Asien und Europa und bevorzugt feuchten, nährstoffreichen Boden. Oft ist sie an Fluss- und Bachufern oder auf Streuwiesen zu finden. Der Beinwell besteht aus einer großen, verästelten Wurzel, die außen schwarz und innen weiß und schleimig ist, aus kräftigen Stängeln und aus großen, weichen Blättern. Außerdem hat er violette oder weiße Blüten, welche glockenförmig sind. Er ist auch unter Namen wie Wall-Wurz, Bienenkraut, Schadheilwurzel und Eselohrwurz bekannt und es gibt etwa 40 verschiedene Arten von Beinwell.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Beinwell Pulver stammt von der Heilpflanze Beinwell und kommt aus der Wurzel oder dem Kraut. Aus der getrockneten Wurzel wird das Pulver gewonnen. Es kann zu Brei weiter verarbeitet werden. Dabei wird das Pulver im Verhältnis 1:10 mit warmem Wasser angerührt und hautwarm auf die verletzte Stelle gestrichen.

Wenn Sie Beinwell Pulver kaufen und die Qualität des Pulvers halten wollen, sollte es bei Zimmertemperatur, trocken und dunkel in einem gut verschlossenem Behältnis aufbewahrt werden. Beachten sie diese Hinweise, dann kann das Pulver mehrere Monate ohne Qualitätsverlust gelagert werden.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Beinwell sollte nicht auf offene Wunden aufgetragen werden!

Inhaltsstoffe:

  • Gerbstoffe
  • Alkaloide
  • Schleimstoffe
  • Pflanzensäuren
  • Allantoin
  • Flavonoide

Sicherheitsdatenblatt im Downloadbereich erhältlich.

INCI:

Symphytum officinale

Beachten Sie, falls Sie unser Beinwell Pulver kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

 

Eigenschaften und Wirkung

Das Pulver der Beinwellwurzel verspricht schnelle Schmerzlinderung und wirkt entzündungshemmend. Außerdem fördert es die Neubildung von Gewebe und Knochen. Daher wird es zur äußeren Anwendung bei Knochenbrüchen, Prellungen, Gelenkschmerzen, etc. angewandt.

WARNUNG:

  • Die Pflanzenteile enthalten teilweise beträchtliche Mengen an toxischen Substanzen, deshalb wird vor innerer Anwendung des Pulvers ausdrücklich abgeraten. Es kann die Leber schädigen und sogar Krebs erregen.
  • Schwangere oder Mütter während der Stillzeit sollten Rücksprache mit einem Arzt halten.
  • Beinwell sollte nicht länger als 4 bis 6 Wochen angewendet werden.

Naturkosmetik selber machen

Naturkosmetik selber machen :

  • Cremes
  • Salben
  • Wickel

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 50g
  • 100g
  • 250g
  • 500g
  • 1kg

Beinwellpulver

Symphytum officinale

Wenn Sie unser Beinwellpulver kaufen wird es Ihre Rührküche ungemein bereichern! Sie werden begeistert sein von seinen Eigenschaften und ihre selbstgemachte Naturkosmetik wird dadurch nur verbessert.

Produkt kaufen
Symphytum officinale
Zuletzt angesehen