Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]

Baobab Öl unraffiniert

Die Baobab-Frucht ist die Frucht des Affenbrotbaumes in Afrika. Der Baum wird bis zu 25m hoch und trägt seine ersten Früchte meist erst nach 20 Jahren. Das Baobab Öl ist fast ein Allrounder in seinem Gebiet. Es hat eine starke antioxidative Wirkung und soll bei trockener und entzündeter Haut zu angenehmer Linderung verhelfen. In seinen Herkunftsländern kommt der Baum und seine Früchte in allen Bereichen des alltäglichen Lebens zum Einsatz.  

Herkunft und Vorkommen

Der Baobab, zu deutsch Affenbrotbaum, wächst vorwiegend in Afrika, ist aber auch in Kuba, Indien oder Indonesien anzutreffen. Dort wird er in vielen Bereichen des Lebens eingesetzt wie der Medizin, als Lebensmittel oder zur Herstellung von Kosmetika. In der EU ist das Baobab Öl bisher nur zur Verwendung in der Kosmetika Herstellung zugelassen.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Dieses einzigartige Öl wird aus den Samen des Baobab Baumes kaltgepresst und erlangt dadurch seinen nussigen, natürlichen Geruch. Aufgrund des heißen Klimas seiner natürlichen Umgebung ist das Baobab Öl reich an gesättigten Fettsäuren und wechselt schon bei 25 Grad vom festen in den flüssigen Zustand. Daher ist es kein Mangel an Qualität, wenn das Baobab Öl bei unseren Temperaturen im Winter erstarrt oder zähflüssig wird.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Durch das ausgesprochen gute Antioxidans Vitamin E wird die Hautalterung verlangsamt, während die Vitamine A und F bei der Erneuerung der Zellmembrane dienen. Desweitern ist unser unraffiniertes Baobab Öl sehr reich an Omega 3, 6 und 9 Fettsäuren die sehr hilfreich gegen trockene und strapazierte Haut sind, aber auch zur natürlichen Behandlung von Hautkrankheiten verwendet werden können. 

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser Baobab Öl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert.

INCI: 

Adansonia Digitata Seed Oil

CAS  91745-12-9
EINECS 294-680-8

Verfügbare Downloads

Baobab Öl COA von SanSavon Baobab Öl MSDS von SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Das unraffinierte Baobab Öl ist mit seiner goldenen Farbe und durch seinen angenehmen nussigen, natürlichen Geruch, sowie seine feuchtigkeitsspendende Eigenschaft perfekt als Massageöl geeignet.

Es zieht schnell in die Haut ein, wo es das Gewebe regeneriert und somit die Haut an Spannkraft gewinnt und elastischer wird, was besonders gegen Schwangerschaftsstreifen sehr effektiv ist.

Dieses Öl wirkt aber auch entzündungshemmend und desinfizierend was sich sehr gut zur Anwendung gegen Hautkrankheiten, Hautausschlägen und unreiner Haut im Gesicht macht. doch nicht nur für die Haut sondern auch für Nägel und Haare kann das Baobab Öl verwendet werden, zum Beispiel um diesen mehr Stärke, Helligkeit und einen natürlichen Glanz zu verleihen. 

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Cremes
  • Lotionen
  • Seifen
  • Lippenbalsam
  • Hand- und Fußcremes
  • Bodysprays
  • Gesichtspflegemitteln

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter

Bobab Öl unraffiniert

Adansonia Digitata

Das unraffinierte Öl des Affenbrotbaumes ist eine großer Bereicherung beim Naturkosmetik selber machen. Seine Bio-Qualität wird nur noch von seiner Wirkung auf sensible und anspruchvolle Haut übertroffen. Wenn Sie unser Baobab Öl kaufen wird es Ihnen beim selber machen von Cremes, Lotionen, Massageölen und vielem mehr ungemein bereichern! 

Produkt kaufen
Adansonia Digitata
VEGAN
Aloe Vera Butter Aloe Vera Butter
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
Parfümöl Monoi Parfümöl Monoi
Inhalt 0.03 Liter (0,00 € / 0 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Früchte der Babassupalme Babassuöl raffiniert
Inhalt 0.5 Kilogramm (21,80 € / 1 Kilogramm)
ab 10,90 €
VEGAN
Perlglanzpigment in Bronze Bronze - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Parfümöl Rose Garden Parfümöl Rose Garden
Inhalt 0.1 Liter (249,00 € / 1 Liter)
ab 24,90 €
VEGAN
Kirschkernöl raffiniert Kirschkernöl raffiniert
Inhalt 0.1 Liter (109,00 € / 1 Liter)
ab 10,90 €
VEGAN
BIO Sheabutter unraffiniert von SanSavon Sheabutter unraffiniert BIO
Inhalt 0.1 Kilogramm (139,00 € / 1 Kilogramm)
ab 13,90 €
VEGAN
BIO Kokosöl BIO Kokosöl
Inhalt 0.1 Kilogramm (58,96 € / 1 Kilogramm)
ab 5,90 €
Parfümöl Elfenwald Parfümöl Elfenwald
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
SALE
VEGAN
Seifenform Mini-Weihnachtsbaum Seifenform Mini-Weihnachtsbaum
Inhalt 1 Stück
6,93 € 9,90 €
Parfümöl Flieder - Lilac Parfümöl Flieder - Lilac
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Marula Öl aus Afrika Marula Öl aus Afrika
Inhalt 0.5 Liter (115,81 € / 1 Liter)
ab 57,91 €
VEGAN
Parfümöl Cashmere Parfümöl Cashmere
Inhalt 0.05 Liter (238,00 € / 1 Liter)
ab 11,90 €
Parfümöl Honeycomb - Honigwabe Parfümöl Honeycomb - Honigwabe
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Parfümöl Purity Parfümöl Purity
Inhalt 0.1 Liter (168,98 € / 1 Liter)
ab 16,90 €
Parfümöl Cotton Blue Parfümöl Cotton Blue
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch Ätherisches Ylang Ylang Öl - naturidentisch
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
VEGAN
Mica Probeset 2 Mica Probeset 2
Inhalt 5 Stück (0,96 € / 1 Stück)
4,80 €
Powder Yellow - Perlglanzpigment Powder Yellow - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Perlenpulver Perlenpulver
Inhalt 0.01 Kilogramm (349,90 € / 1 Kilogramm)
ab 3,50 €
Parfümöl MasCOOLin Parfümöl MasCOOLin
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
VEGAN
Pure Gold - Perlglanzpigment Pure Gold - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Smaragd - Perlglanzpigment Smaragd - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Magenta Twist - Perlglanzpigment Magenta Twist - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
VEGAN
Apple Green - Perlglanzpigment Apple Green - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Parfümöl Melone Parfümöl Melone
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Parfümöl Apfeltraum Parfümöl Apfeltraum
Inhalt 0.03 Liter (240,00 € / 1 Liter)
ab 7,20 €
Reine Avocadobutter Reine Avocadobutter
Inhalt 0.1 Kilogramm (59,02 € / 1 Kilogramm)
ab 5,90 €
VEGAN
Kokosöl raffiniert Kokosöl raffiniert
Inhalt 1 Kilogramm
ab 9,70 €
Zuletzt angesehen