Lagerumstrukturierung
- aktuell sind leider keine Produkte bestellbar -
Vielen Dank für Ihr Verständnins
Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Avocadoöl - roh / kaltgepresst
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Avocadoöl - roh / kaltgepresst

Persea Gratissima

10,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dunkelgrünes, sehr aromatisches Avocadoöl. Das kaltgepresste Öl färbt Ihre Seife wunderschön zartgrün. Natürliche Farbe mit einer natürlichen Frucht.

zur Produktbeschreibung
  • 12154.1

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.5 Liter (21,80 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.55 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Avocadoöl

Schon früher entdeckten die Menschen in den Herkunftsländern der Avocado deren Vorteile und nutzten das aus der Avocado gewonnene Öl, um ihre Haut vor dem Austrocknen zu schützen und sie zu pflegen. Heute ist das Avocadoöl in der Naturkosmetik gerne gesehen und wird häufig verwendet. 

Herkunft und Vorkommen:

Der Avocado-Baum hat seinen Ursprung in Mexiko. Heutzutage wird die Frucht weltweit angebaut, beispielsweise in Afrika, Australien und Spanien.

Es handelt sich bei dieser Frucht um ein immergrünes Lorbeer-Gewächs aus der Familie der Lauraceae. 

Verarbeitung und Haltbarkeit

Die Früchte des Baumes werden enthäutet und der Kern wird entfernt. Danach wird die Masse in eine Öl- und eine Fruchtfleischschicht getrennt. Im letzten Schritt wird das Öl von den kleinsten Unreinheiten befreit. 

Haltbar ist dieses qualitativ hochwertige Avocadoöl länger als gewöhnliche pflanzliche Öle.

Hinweis

Beachten Sie, falls Sie unser rohes, kaltgepresstes Avocadoöl kaufen wollen: Da es sich hier um ein Naturprodukt handelt, kann das Aussehen, Geruch und Farbe je nach Charge variieren, was jedoch nicht die Qualität des Produktes mindert. 

Inhaltsstoffe und Merkmale

Dieses Öl hat eine gelblich-grüne bis grüne Farbe und ist eher trüb. Das Avocadoöl besitzt einen sehr hohen Vitamingehalt, jedoch zählt dies nicht zu den einzigen Merkmalen. Auch der Anteil an unverseifbaren Inhaltsstoffen führen zu einer hautpositiven Wirkung.

Wichtig für die Haut

Beim Avocadoöl handelt es sich um ein Fruchtfleischöl. Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind das unverseifbare Lecithin, die farblose und ölige Flüssigkeit Squalen, Carotinoide, Vitamine A, D, E und die Ölsäure.

Linolsäure (ungesättigte Fettsäure) und Palmitinsäure befinden sich ebenfalls in diesem pflanzlichen Öl. Der enorme Gehalt an Phytosterinen spricht für eine hohe Spreitfähigkeit. Was bedeutet, dass die Haut das Avocadoöl besonders schnell aufnehmen kann und das Öl sich gut auf der Haut verteilen lässt.

Es besitzt ausserdem den sogenannten „Gleitschienen-Effekt“, es ermöglicht anderen Wirkstoffen mit in die Haut einzuziehen

INCI: 

Persea Gratissima

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Avocadoöl roh und raffiniert-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Was macht also das Avocadoöl so besonders?

Es zieht sehr gut in die Haut ein und spendet Feuchtigkeit. Es macht ihre Haut seidig weich und mindert somit kleine Fältchen. Auch bei einem zu langen Aufenthalt in der Sonne wirkt das Avocadoöl extrem beruhigend für die Haut. 

Auch Verhornungen und rissige Fersen können mit diesem pflanzlichen Öl sehr gut bekämpft werden. Es fördert die Zellregeneration und schon nach einiger Zeit wird die Haut wieder geschmeidig und sanft. Bei regelmäßiger Anwendung können Juckreiz und Infektionen damit behandelt werden.

In der Naturkosmetik

Avocadoöl kaufen viele Menschen wegen seiner entzündungshemmende Wirkung. Es ist bei der Behandlung von Mitessern und Pickeln sehr zu empfehlen und die Feuchtigkeitsbalance wird unterstützt für einen ebenmäßigen Teint.  Aufgrund seiner vielen positiven Eigenschaften findet sich das Öl sowohl in Haut- als auch in Haarpflegeprodukten wieder. Seine pflegende Wirkung wird auch für Babypflegeprodukte genutzt.

Der hohe Fettanteil und die wertvollen Fettsäuren bewirken bei trockenem Haar beinahe Wunder und machen diese gesund und glänzend.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Cremes
  • Lotionen
  • Salben
  • Körperöle
  • Seifen
  • Badezusätze
  • Haaröl
  • Babyöl

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Avocadoöl - rein

Persea Gratissima

Das Öl der weltbekannten "Powerfrucht" hat viele ganz besondere, pflegende Eigenschaften. Wenn Sie unser Avocadoöl kaufen wird es Ihnen viel Freude bereiten - egal ob beim fertigen von Haut- oder Haarölen, als Creme oder beim Seife selber machen.

Produkt kaufen
Persea Gratissima