Naturkosmetik selbstgemachtBlog
Naturkosmetik bester QualitätMade in Germany
Kundenservice[email protected]
Aprikosenkernöl raffiniert
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigung erhalten, wenn der Artikel lieferbar ist.

Aprikosenkernöl raffiniert

Prunus Armeniaca

3,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Aprikosenkernöl ist ein vielfältig einsetzbares und sehr pflegendes Basisöl für Seifen und Cremes. Das Öl wird auch sehr gerne in der Kinderkosmetik verwendet.

zur Produktbeschreibung
  • 12153.0

Lieferzeit

Lieferzeit 1-3 Werktage

Abweichende Lieferzeiten für Sendungen ins Ausland

Inhalt
0.1 Liter (39,00 € / 1 Liter)
Versandgewicht
0.25 kg
   Dieses Produkt ist in dieser Variante momentan nicht lieferbar.
Bestellungen ab einem Warenwert von 50 Euro sind innerhalb Deutschlands versandkostenfrei.

Aprikosenkernöl raffiniert

Aprikosenkernöl ist ein vielfältig einsetzbares und sehr pflegendes, wohlriechendes Basisöl für Seifen und Cremes. Weil es sehr mild ist, wird es sehr gerne in der Kinderkosmetik verwendet. Es pflegt Haut und Haare nachhaltig und versorgt sie mit natürlichen Wirkstoffen.

Herkunft und Vorkommen

Der Ursprung der Aprikose (Prunus armeniaca) wird in Armenien vermutet, wo sie schon seit Jahrhunderten angebaut wird. Tatsächliches Ursprungland jedoch ist China. Heutzutage wird es in vielen Ländern der Welt angebaut. Zu den größten Produzenten Usbekistan, Iran, Türkei und Italien. Das Öl wird nicht aus der Frucht selber, sondern aus deren Kernen gewonnen. Diese können bis zu 50% des fetten Öls enthalten.

Verarbeitung und Haltbarkeit

Das Fruchtfleisch der Aprikose wird vom Kern gelöst und meist zu Kompott oder Marmelade weiterverarbeitet. Der Kern wird dann maschinell gepresst, um an das kostbare Öl zu gelangen. Nach der Kaltpressung wird das Öl raffiniert.

Beachten Sie falls sie Aprikosenkernöl kaufen wollen: Es ist stark ungesättigt und daher nicht sehr lange haltbar. Aufgrund dessen wird es meist in kleineren Mengen verkauft. Sie sollten es also kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren und immer verschlossen halten.

Inhaltsstoffe und Merkmale

Aprikosenkernöl besitzt eine hellgelbe Färbung, einen milden Geschmack und hat einen wunderbar angenehmen und frischen Duft. Es hat einen stark ungesättigten Charakter und setzt sich aus folgenden Fettsäuren zusammen:

  • Ölsäure 58-68 %
  • Linolsäure 22-31%
  • Palmitinsäure 3-10%
  • Tocopherol 34mg/100ml

INCI: 

Prunus Armeniaca Kernel Oil

Verfügbare Downloads

Sicherheitsdatenblatt Aprikosenkernöl-SanSavon

Eigenschaften und Wirkung

Aprikosenöl spielt besonders in der Hautpflege eine große Rolle, da die enthaltene Linolsäure den Wasserhaushalt in unserer Haut reguliert und sie so vor der Austrocknung bewahrt.

Außerdem wird die natürliche Barrierefunktion der Haut gestärkt, was speziell der Behandlung von trockener und gereizter Haut zu gute kommt. Linolsäure sorgt auch für eine schnellere Regenration bei Wunden und Schmerzlinderung bei zum Beispiel Sonne geschädigter Haut.

Für die Haare

Auch unsere Haare profitieren vom Gebrauch des Aprikosenkernöls. Es sorgt für mehr Volumen und spendet unseren Haaren Feuchtigkeit, wodurch sie geschmeidig und besser kämmbar werden. Gleichzeitig lindert es die Beschwerden juckender Kopfhaut und wirkt der Bildung von Schuppen entgegen. Dabei kann das Öl direkt auf die betroffenen Stellen aufgetragen oder einmassiert werden.

Naturkosmetik selber machen

Selber machen

  • Kinderpflege
  • Seifen
  • Öle 
  • Cremes
  • Lotionen

Bewertung schreiben

Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Wirkung und Anwendung

  • 100ml
  • 250ml
  • 500ml
  • 1 Liter
  • 5 Liter

Aprikosenkernöl - raffiniert

Prunus Armeniaca

Wenn Sie unser Aprikosenkernöl kaufen wird es Ihre Rührküche ungemein bereichern! Probieren Sie es aus und machen Sie sich und anderen eine Freude!

Produkt kaufen
Prunus Armeniaca
VEGAN
Parfümöl Rose Garden Parfümöl Rose Garden
Inhalt 0.1 Liter (249,00 € / 1 Liter)
ab 24,90 €
VEGAN
Aloe Vera Butter Aloe Vera Butter
Inhalt 0.1 Kilogramm (69,02 € / 1 Kilogramm)
ab 6,90 €
VEGAN
Parfümöl Weihnachtsbäckerei Parfümöl Weihnachtsbäckerei
Inhalt 0.03 Liter (246,73 € / 1 Liter)
ab 7,40 €
Walrat Ersatz Walrat Ersatz
Inhalt 0.05 Kilogramm (34,00 € / 1 Kilogramm)
ab 1,70 €
Cetylalkohol Cetylalkohol
Inhalt 0.05 Kilogramm (38,08 € / 1 Kilogramm)
ab 1,90 €
Tegomuls 90S fein gemahlen Tegomuls 90S fein gemahlen
Inhalt 0.1 Kilogramm (29,00 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Powder Yellow - Perlglanzpigment Powder Yellow - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
Ätherisches Petitgrainöl - naturrein Ätherisches Petitgrainöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (230,00 € / 1 Liter)
ab 6,90 €
VEGAN
Ätherisches Blutorangenöl - naturrein Ätherisches Blutorangenöl - naturrein
Inhalt 0.03 Liter (209,83 € / 1 Liter)
ab 6,30 €
Madame Purpur - Perlglanzpigment Madame Purpur - Perlglanzpigment
Inhalt 0.01 Kilogramm (290,40 € / 1 Kilogramm)
ab 2,90 €
100 PET Flasche transparent mit Fingerzerstäuber - 100ml 100 PET Flasche transparent mit...
Inhalt 1 Stück
ab 1,45 €
Zuletzt angesehen